Как стать естественным

13.03.2019 102 0.0 0
Как стать естественным
Естественность, органичность поведения – одно из главных условий успеха в общении. Представьте себе человека, который стоит ссутулившись, переминается с ноги на ногу, смотрит в пол и при этом говорит: «Я абсолютно уверен, что справлюсь с этой работой». Очевидно, что у окружающих эти слова вызовут недоверие, ведь они почувствуют, что произнесенная этим человеком фраза никак не согласуется с его истинным состоянием. И ведь при этом не исключено, что он и в самом деле прекрасный работник, но его неумение быть в согласии с самим собой работает против него.

Вывод: учитесь держаться так, чтобы ваши слова, поступки и все внешние проявления полностью соответствовали тому, что вы на самом деле думаете и чувствуете. Безусловная любовь к себе, внутренний свет – вот ваши лучшие помощники. Но важно еще приложить некоторые усилия, чтобы избавиться от вольных или невольных попыток изобразить не то, что есть, и выдать себя не за того, кто вы есть на самом деле. Бывает, что всевозможные маски прирастают к нам, и мы прячем за ними себя настоящих, даже порой не замечая этого.

Притворство не способствует успеху

Притворство, даже если оно неосознанное, не способствует успеху. Точно так же не способствует успеху застывшая, натянутая улыбка, показной энтузиазм, притворное сочувствие и вообще любая попытка внешне изобразить чувства, которых на самом деле нет.

Люди очень часто недостаточно прозорливы, чтобы уличить нас в несоответствии нашего поведения нашему внутреннему состоянию. Даже если вы неискренне улыбаетесь, очень многие сочтут вашу улыбку вполне естественной. То есть на сознательном уровне вас вряд ли кто-то «разоблачит». Но даже если сознание вашего собеседника не заметит некоторой несогласованности в вашем поведении – то бессознательно он обязательно на это отреагирует.

А именно: если вы находитесь в согласии с собой – вам бессознательно будут доверять.

А вот человеку с несогласованным поведением на доверие рассчитывать трудно. Он может твердить всем известные прописные истины, но если он делает это заученно, механически, а в глубине души думает о чем-то другом, то вряд ли его слова кого-то убедят. Собеседники, возможно, будут кивать из вежливости, но останутся при своем мнении.

Чтобы убеждать других, будьте сами убеждены
Зато если человек говорит искренне, убедительно, если он сам убежден в своей правоте – он и других убедит в чем угодно, и у него даже есть все шансы стать лидером.

Значит, если вы хотите кого-то в чем-то убедить, чтобы вам беспрекословно поверили – убедите сначала самого себя! Научитесь вести себя так, чтобы ваше выражение лица, поза, жесты соответствовали тому, что вы на самом деле думаете и чувствуете. Откажитесь от привычки изображать какие-то чувства внешне. Лучше прислушайтесь к себе и разберитесь, что вы на самом деле чувствуете. Понаблюдайте за собой словно бы со стороны и обратите внимание, как выражаются у вас самые искренние ваши чувства. Они могут выражаться очень просто, совсем не ярко, но главное – что они выражаются естественно, безо всякой игры на публику.

Когда наши чувства выражаются естественно – мы внутренне целостны, мы не разделены на внешнее и внутреннее, а потому чувствуем себя наиболее комфортно. Мы свободны, не напряжены, мы являемся самими собой. Когда человек таков, какой он есть, он всегда привлекателен, он располагает к себе, ему доверяют.

Вывод: если хотите быть понятыми другими людьми, если хотите, чтобы вас принимали таким, какой вы есть – примите сначала самого себя, научитесь жить с собой в мире и согласии.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar