Как водителю уберечься от аллергии: несколько советов

21.04.2024 335 5.0 0
Как водителю уберечься от аллергии: несколько советов
Весеннее и летнее цветение с разнообразием гаммы красок добавляют настроения, но для аллергиков это время года наслаждения не приносит. Водителям за рулем с такой чувствительностью организма также несладко.

Для водителей-аллергиков сезон цветения действительно не лучшая пора. Однако с помощью нескольких простых настроек ухода за автомобилем можно превратить салон в убежище без аллергенов, обеспечив езду без чихания и сонных зевот.

Возбудителем реакции на это явление, как правило, становится пыльца. Поэтому, аллергикам за рулем нужно особое внимание и осторожность: людей, измученным реакцией организма на то цветение с пыльцой, больше клонит ко сну, им труднее сосредоточиться. Чаще всего это состояние появляется в длительных поездках. Результатом может стать микросон.
 

Могут быть и другие реакции, скажем, обычное чихание. Это также опасное явление, поскольку во время чихания глаза рефлекторно закрываются примерно на секунду. За это время управляемый автомобиль проезжает вслепую около 14 метров в городских районах со скоростью 50 км/ч, а на автомагистрали со скоростью 100 км/ч – почти 35 метров.

За ту секунду может произойти много чего не очень приятного, а то и трагического. Для предотвращения этого стоит прислушаться к советам к специалистам. Подсказок не так уж и много, но учесть их стоит.

Шина Continental UltraContact обеспечивает большой пробег, низкую шумность и отличные характеристики на мокрых поверхностях. Кроме того, специально для наших дорог шина имеет усиленную боковину, поэтому не разорвется на ямах.

Влажное протирание

Это – самый простой элемент противодействия аллергическому приступу. Врачи-аллергологи советуют регулярно чистить салон автомобиля. Классическое "протирание пыли" влажной тряпкой в салоне удаляет не только грязь и пыль, но и нежелательную пыльцу.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar