Каша в банке

21.12.2022 39 0.0 0
Каша в банке
Вот тут юному повару есть где развернуться. Если члены вашей семьи положительно относятся к кашам, то довольны окажутся все: и едоки, и повар. А мама придет в восторг: вместо того чтобы встать раньше всех и готовить на завтрак овсянку, ей понадобится лишь вынуть из холодильника банку. Ура, можно поспать лишние десять минут! Те, кто по утрам встает по будильнику, хорошо знают: лишние десять минут под одеялом – это очень важно. Каши в банках меня в детстве научила делать соседка по Переделкино, Эстер Давыдовна, жена писателя Валентина Петровича Катаева. Рецепты хороши еще малой стоимостью ингредиентов и большим количеством вариантов. Что понадобится?

1. Стеклянная, не жестяная, пол-литровая банка с широким горлом, с крышкой. Бутылка не подойдет. Я использую тару от покупного джема, варенья, овощных консервов. И сейчас можно купить пустую банку. Некоторые мои знакомые используют пластиковые контейнеры. Но мне больше нравится стекло.

2. Крупа. Овсянка. Берите ту, что надо варить минут 5–7. «Быстроиграющая» не такая вкусная. Гречка, пшенка, рис, манка, пшеничная… Подойдет любая. Вы же знаете, что пшено и пшеничная разные вещи? Пшено – это очищенное от оболочки зерно проса, а пшеничная крупа – перемолотые зерна твердых сортов пшеницы. Самая близкая родня пшеничной крупы – булгур, его получают из дробленой и термически обработанной пшеницы.

3. Сахар, мед. Я использую мед.

4. Какао, корица, орехи, ваши любимые ягоды, фрукты, варенье.

5. Йогурт, кефир – берите нормальной жирности, если только врач не рекомендовал вам иначе.

Экзотику, вроде семян чиа, использовать не советую. Их польза для организма не доказана, зато доказано, что покупка семян чиа и всяких «модных» продуктов опустошит ваш кошелек. Оно вам надо?

6. Используется простой стакан 250 мл. Все ингредиенты смешиваются, укладываются в банку, закрываются. Потом ставятся в холодильник на ночь, или на 9–10 часов. Кашу можно есть холодной. Если вам такой вариант не по вкусу, просто подогрейте в СВЧ-печи. Если используете жестяную, стальную тару, то помните: ее ставить в СВЧ нельзя. Кстати, не всякую банку из пластика можно нагревать.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar