Компания Apple "убила" многомиллионный город одним решением: теперь можно сносить все

03.05.2024 304 5.0 0
Компания Apple
Непредсказуемые последствия для китайского городка Наньнин повлекло за собой решение корпорации Apple перенести часть производственных мощностей из Китая в Индию и Вьетнам..
 

Это заставило одного из главных подрядчиков компании – тайваньскую Foxconn – закрыть свой огромный завод в этом городе, превратив его в настоящий "город-призрак". Репортаж YouTube-канала China Observer, опубликованный недавно, ярко демонстрирует жуткие кадры промышленного парка Foxconn в Наннине.

Когда-то на этом предприятии работало 50 тысяч человек, оно бурлило жизнью и производственной активностью. Однако сейчас территория завода практически пустынна после решения Apple.

Один из местных жителей рассказал, что для обеспечения жизнедеятельности 50-тысячного персонала завода ежедневно закупались невероятные объемы продовольствия – 60 тонн риса, 1,2 миллиона яиц, 80 тысяч кур и 280 свиней. После сворачивания производства город оказался в затруднительном положении, ведь он фактически потерял основной источник существования его жителей.

Хотя в Наннине есть новые многоэтажные дома, где раньше жили рабочие завода, однако сейчас никто не хочет покупать там квартиры из-за отсутствия работы и перспектив трудоустройства. У местных жителей нет особых надежд на возобновление работы предприятия Foxconn, ведь компания уже демонтировала вывески и, по данным СМИ, использует лишь несколько зданий, в основном сдавая их в аренду.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar