Компания из «большой четверки» запускает свою криптобиржу

29.03.2022 69 0.0 0
Компания из «большой четверки» запускает свою криптобиржу
Популярная испанская сеть магазинов El Corte Inglés откроет собственную крипто-биржу. В этом им будет помогать аудитор Deloitte — компания, входящая в “Большую четверку”.

Топовые игроки входят в крипто-индустрию

Запуск новой централизованной криптобиржи — непростая задача, ведь на рынке уже есть сильные бренды. Но стоит обратить внимание на создателей проекта.

El Corte Inglés — третья по величине сеть универмагов в мире. Ее опережают только бренды Sears Holdings и Macy’s. 

Deloitte — аудиторская и консалтинговая компания из группы «Большой четверки». Сюда также входят Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers.

Детали проекта

В рамках сотрудничества El Corte Inglés и Deloitte откроют новую компанию Bitcor. Она предложит клиентам покупку и продажу популярных криптовалют. Среди них Биткоин (BTC) и Эфириум (ETH). Партнеры уже зарегистрировали название Bitcor, а также получили одобрение Европейской комиссии по финуслугам.

Нужна ли миру новая крипто-биржа?

Это риторический вопрос. Но стоит отметить, что у El Corte Inglés уже есть база из 11 млн пользователей. Даже если только 10% из них начнут активно использовать новые крипто-услуги, компания получит хороший старт.

Новость El Corte Inglés о запуске биржи совпала с началом «весны» на рынке криптовалют. Сейчас BTC стоит $47 253 (рост на 6,2% за 24 часа), а Ethereum — $ 3356 (рост на 7%).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar