Космическому туризму быть. Корабль Брэнсона успешно приземлился

14.07.2021 63 0.0 0
Космическому туризму быть. Корабль Брэнсона успешно приземлился
Космолет Ричарда Брэнсона успешно приземлился, а миллиардер стал первым пассажиром своего туристического ракетоплана, передает УНН.

Космолет Unity-22 компании Virgin Galactic совершил суборбитальный испытательный полет с экипажем. Аппарат поднялся в небо с космопорта Америка в штате Нью-Мексико, достиг линии Кармана и успешно вернулся на Землю.

На борту Unity-22, помимо Брэнсона, находились пять сотрудников Virgin Galactic - пилоты-испытатели Дэйв Макай и Майкл Мазуччи, ответственная за исследования Сириша Бандла, ведущий инженер компании Колин Беннет и глава программы подготовки астронавтов Бет Мозес.

Blue Origin планирует свой полет в космос с экипажем на 20 июля, причем одним из пассажиров тоже станет владелец компании - основатель и бывший гендиректор Amazon Джефф Безос. Компанию Безосу составит его брат, 82-летняя летчица и победитель аукциона, который заплатил за билет 28 млн долларов. О решении полететь в космос Безос объявил еще в начале июня, однако Брэнсон намерен его опередить.



Комментарии (0)
avatar