Криптовалюты — это не прихоть, — заявил федеральный министр Австралии

29.11.2021 27 0.0 0
Криптовалюты — это не прихоть, — заявил федеральный министр Австралии
Министр цифровой экономики Австалии Джейн Хьюм заявила, что криптовалюты — это "не прихоть".

Выступая в понедельник на саммите AFR Super and Wealth Summit, Хьюм заявила, что, поскольку 17% австралийцев инвестируют в криптовалюты, это "класс активов, который завладел сердцами и умами" австралийцев.

"Что бы вы лично ни думали — это технология, которая не исчезнет в ближайшее время. Не оставайтесь в прошлом, когда говорили, что интернет — это место для гиков и преступников и никогда не станет мейнстримом".

Криптовалюта — это форма оплаты, которую можно обменять на товары и услуги в цифровом виде. Многие компании выпустили свои собственные валюты, часто называемые токенами, и эти токены могут обмениваться на товары или услуги, которые предоставляют компании. Из них наиболее популярной формой криптовалюты является биткоин.

Основное отличие криптовалюты от фиатной валюты — бумажных денег в наших кошельках или денег на наших кредитных картах — заключается в том, что валюта не обеспечивается и не контролируется центральным органом власти, тогда как, бумажные деньги печатает правительство, а банк контролирует деньги на наших счетах.

Криптовалюта — это децентрализованное финансирование, она работает по технологии блокчейн, где каждый пользователь валюты может видеть все происходящие транзакции, но транзакции анонимны, в отличие от централизованного финансирования, где человек видит только свои собственные транзакции, но не может видеть транзакции на других счетах.

Это делает криптовалюту более безопасным способом осуществления платежей, поскольку транзакции более прозрачны, а валюта отдельного человека не контролируется никем, кроме владельца счёта.

В настоящее время криптовалюте всё ещё не хватает стабильности; стоимость валют то растёт, то падает, поэтому криптовалюта всё ещё не рекомендуется потенциальным инвесторам.

Глава отдела платежной политики Резервного банка Тони Ричардс на прошлой неделе заявил, что многие регуляторы на международном уровне всё ещё "скептически" относятся к развитию рынка. Он усомнился в том, насколько широко криптовалюты используются в Австралии.

Несмотря на недавнее расследование Сената, согласно которому 17% австралийцев инвестируют в криптовалюты, Ричардс сказал, что считает эту статистику "несколько неправдоподобной" и усомнился в том, что результаты опросов репрезентативны для населения.

Однако Хьюм заявила на саммите, что Австралия должна признать, что "это не прихоть".

По её словам, Австралия должна "проложить свой собственный путь" к децентрализованным финансам, построенным на блокчейне.

"Децентрализованные финансы, основанные на технологии блокчейн, откроют невероятные возможности — Австралия не должна остаться позади из-за страха перед неизвестным".

"Если последние 20-30 лет нас чему-то и научили, так это тому, что все инновации сначала отрицаются, а потом принимаются как должное".

Банк Содружества внёс изменение, позволяющее его клиентам держать и использовать биткоин, одну из форм криптовалюты, через свое банковское приложение. Но Федеральное правительство ещё не разработало нормативные акты, регулирующие эти изменения.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar