Кулинарные хитрости: готовим яйца

23.09.2021 96 0.0 0
Кулинарные хитрости: готовим яйца
Битые яйца можно отварить на паровой бане, очистить и использовать для приготовления салатов и бутербродов. Другой вариант: завернуть битое яйцо в алюминиевую фольгу и отварить в воде с добавлением 1 ч. л. соли – тогда яйцо не вытечет.

Яичница будет пышной, если добавить 2 ст. л. холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

Взбивать белки нужно в абсолютно чистой посуде (при попадании хотя бы капли жира они не взобьются). Нельзя использовать для этого алюминиевую посуду – при контакте с алюминием белок посереет. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока, щепотку лимонной кислоты или соли. Желтки взбивают теплыми, добавив сахар.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

Для того чтобы яйца было легче очистить, сразу после варки их нужно подержать под холодной проточной водой 2–3 минуты.

Чтобы определить степень готовности яйца, нужно повращать его на столе: если яйцо вращается легко и быстро – значит, оно сварено вкрутую.

Не рекомендуется разбивать яйца прямо в емкость, где уже находятся другие ингредиенты, – яйцо может оказаться несвежим и все продукты будут испорчены.

Если майонез при приготовлении свертывается и не загустевает, надо в отдельной посуде взбить один желток и понемногу добавить к нему свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, можно добавить необходимое количество растительного масла.

Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную подсоленную воду.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar