Люди знают правду о себе в постели. Миф

06.11.2020 53 0.0 0
Люди знают правду о себе в постели. Миф
Парадоксальная ситуация: когда дело касается постели, никто не жалуется. И в то же время — не слышит правды о себе. Обозначить проблему означает на 50 % приблизиться к ее решению. Почему же происходит то, что происходит? Почему ни мужчины, ни женщины не слышат правды о себе?

Мы живем по принципу так называемого кольца обратной связи, известного в социальной психологии, как social pinging. Иными словами: как понять, что мы не сошли с ума и ведем себя согласно нормам, принятым в данном обществе?

Например, вскоре после знакомства выясняется, что твой новый партнер, мягко скажем, не очень хорош в постели. Из разговоров с подругами ты знаешь, что и у них все далеко от совершенства, и далее тебе сразу же вспоминается масса примеров из дальнего и ближнего окружения, говорящих именно об этом.

Да и прошлый опыт неоднократно убеждал тебя в мысли, что, скорее всего, с тобой что-то не так, поскольку мало кто из мужчин мог действительно доставить тебе удовольствие. На досуге ты, возможно, даже перебираешь тех, кто по каким-либо причинам «был, но не считался».

И понимаешь, что все они действительно были, мягко говоря, «на троечку». Если же собственного опыта и социального круга для выборки становится недостаточно, женщина всегда может обратиться к кино, журналам и телевидению.

Сразу скажу, что не рекомендую вот так, в лоб начинать говорить мужчине правду о его уровне в постели или о том, чтобы он начал повышать свое образование в этой очень деликатной области. Прямая беседа, скорее всего, будет воспринята как атака, он оскорбится, закроется — и ты рискуешь потерять человека.

Итак, замечание было сделано, мужское эго задето. Следующий шаг мужской логики: он мысленно перебирает своих предыдущих любовниц и не находит в прошлом ни единой жалобы на его действия в постели. В этот момент он с облегчением понимает, что причина проблемы — не в нем. Раз никто раньше не жаловался, значит, не с ним, а С ПАРТНЕРШЕЙ что-то не так. А Интернет, мужские журналы и разговоры с приятелями помогают в течение пары секунд поставить диагноз: «Фригидная». Вот и все. Больше говорить с партнершей ему не о чем.

Здесь нужен очень индивидуальный подход. Как это сделать конкретно — я подробнейшим образом объясняю на живых программах и в моей онлайн-Академии для женщин. Все материалы и информацию ты найдешь на моем официальном сайте www.alex-may.ru.

Почему мужчины не слышат правду о себе?
Смею предположить, что в самом начале своей интимной жизни женщина уже попробовала сказать своему тогдашнему бойфренду (который совершал ошибку за ошибкой), что его действия, мягко скажем, далеки от совершенства. Она, возможно, даже пыталась что-то скорректировать. Однако его реакция была, скорее всего, весьма негативной. Почему?

И тут я приоткрою потайную дверь в мысли мужчины и опишу то, как он думает. Процесс этот протекает очень быстро.

К слову сказать, не считайте это хоть сколько-нибудь осознанным диагнозом. Слово «фригидная» используется многими мужчинами как ярлык, с оттенком оскорбления. При этом практически никто не удосуживается хотя бы прочитать медицинское определение фригидности.

Негативные последствия попыток женщины скорректировать действия партнера в постели могли быть самыми разными. Он мог остаться в отношениях, однако начал избегать секса и постепенно совсем охладевал к ней. Возможно, он разрывал отношения и уходил, оставив ей на память очень неприятное клеймо «фригидная», в то время как она была и остается абсолютно нормальной! А ведь это так легко — посеять в женщине зерно сомнения.

Поскольку ее попытки изменить ситуацию не увенчались успехом, она в конце концов закрылась, смирилась с ситуацией или, хуже того, действительно начала считать себя фригидной.

(Кстати, возможно, женщина изначально просто постеснялась дать партнеру обратную связь, поправить его.)

Если эта ситуация тебе знакома, хочу сказать одну очень важную вещь: успокойся, ты точно не фригидна! Конечно, я не знаю тебя лично и незнаком с твоей ситуацией, однако говорю, исходя из опыта сексолога и психолога с многолетним стажем: с тобой все в порядке!

Подавляющее большинство случаев фригидности при ближайшем рассмотрении являются следствием двух вещей. Первое — это, увы, крайне низкий уровень сексуальной грамотности мужчин, независимо от их социального положения, уровня образования и достатка. Второе — психологические блоки, проблемы и другие «тараканы», в изобилии населяющие прекрасные женские головки. И немудрено, что они там завелись. От такой-то жизни.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar