Луковые кальцони

16.02.2022 74 1.0 0
Луковые кальцони

 

продукты

1 упаковка теста для пиццы, 1 ст. л. оливкового масла, 2 взбитых яйца для глазировки, лук-порей, репчатый лук, ломтики маслин.

Начинка: 3 ст. л. оливкового масла, 2 маленькие нарезанные ломтиками луковицы лука-порея, 2 нарезанные ломтиками репчатые луковицы, 1 большая нарезанная ломтиками красная луковица, 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, соль, перец, мускатный орех, 130 г нарезанных фаршированных оливок.

Время приготовления – 30 мин.

Приготовить начинку. Разогреть масло и пассеровать до мягкости лук-порей и репчатый лук в течение 5–7 мин. Увеличить огонь, добавить вино и держать на огне, пока смесь не станет практически сухой. Уменьшить огонь, добавить сливки, поперчить, посолить, добавить мускатный орех. Тушить 2–3 мин, пока смесь не приобретет розоватую окраску. Снять с огня, добавить оливки, перемешать и дать смеси отстояться.

Разогреть духовку до 220 °C. Промазать маслом 2 противня. Разделить тесто на 2 равные части. Поверхность противней слегка присыпать мукой. Раскатать оба куска теста в виде кругов диаметром 25 см.

Разделить начинку на две части и распределить ее строго по половине каждого круга теста. Смочить края теста водой, затем сложить его так, чтобы начинка оказалась как бы в конверте, и как следует скрепить края с помощью вилки. Уложить на противень, смазать яйцом и сделать ножом 2–3 отверстия, чтобы начинка «дышала». Запекать в течение 20 мин, пока тесто не подрумянится. Украсить луком-пореем, репчатым луком и ломтиками оливок.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar