Магнитные бури в феврале: когда ожидать продолжительную и самую сильную

11.02.2024 154 5.0 0
Магнитные бури в феврале: когда ожидать продолжительную и самую сильную

В феврале прогнозируют несколько магнитных бурь, которые могут влиять на метеозависимых людей. Геомагнитные бури – это нарушения магнитного поля Земли, вызванные вспышками на Солнце. Такие колебания могут оказывать негативное влияние на работу систем связи, а также человеческое здоровье. Даже небольшое повышение активности может повлиять на здоровье, пишет unian.


Когда магнитные бури в феврале

Прогноз магнитных бурь на фефраль предусматривает три магнитных бури.

Первая в месяце слабая магнитная буря была в начале месяца – 4 и 5 февраля. Ее мощность достигла 4 баллов. Затем прогнозируется длительная и сильная магнитная буря в середине месяца – с 17 по 20 февраля. Активность Солнца 17 числа будет слабой, затем 18 и 19 февраля повысится до средней, а 20 февраля снова снизится. Последняя повышенная солнечная активность в месяце будет 24 и 25 февраля. 24 числа буря будет средней, а 25 – слабой.

Важно помнить, что прогноз на такой длительный период неточный и может изменяться в течение февраля, поскольку предсказать поведение Солнца за месяц невозможно.


Как влияют на человека магнитные бури

Воздействие магнитных бурь на здоровье не до конца изучено учеными. Но они доказали, что колебания солнечной активности влияют на людей, находящихся на большой высоте – например, на космонавтов, пилотов и пассажиров самолетов.

Какие симптомы у человека при магнитных бурях

Воздействие бурь чаще других испытывают метеозависимые и пожилые люди, беременные женщины и владельцы хронических болезней.

Частые симптомы магнитной бури:

  • головокружение, головные боли;
  • тошнота;
  • боли в суставах и мышцах;
  • повышение АД;
  • повышенная температура;
  • сонливость или бессонница;
  • сильная усталость, бессилие.

У большинства людей магнитные бури не вызывают серьезного недомогания. Поэтому чрезмерно накручивать себя не стоит.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar