Маск назвал основную угрозу для человеческой цивилизации

28.05.2022 129 0.0 0
Маск назвал основную угрозу для человеческой цивилизации
Уровень рождаемости продолжает снижаться во многих государствах мира. Предприниматель И. Маск считает естественную убыль населения серьезной глобальной угрозой. По его словам, с «коллапсом населения» человечество столкнется через 20 лет.

Население нашей планеты непрерывно росло несколько тысячелетий. В 1800-х годах на Земле произошла промышленная революция, после которой уровень рождаемости начал увеличиваться по экспоненте. Текущие тренды не сулят человечеству ничего хорошего. Рождаемость снижается во многих государствах мира. В качестве примера Маск привел Японию. На протяжении последнего года численность населения этой страны уменьшилась на 644 тыс. чел. По сути, японская нация медленно вымирает.

Маск отметил, что если в течение следующих 20 лет искусственный интеллект не поработит нашу планету, то самой большой проблемой для человечества станет сокращение численности населения Земли.

Стоит отметить, что Маск не единожды выступал с критикой аналитиков, которые высказывали опасения касательно климатических изменений и перенаселения. Позиция Маска сводилась к тому, что с окружающей средой ничего не случится даже в том случае, если численность населения Земли увеличится в два раза. Вероятнее всего, что обеспокоенность миллиардера сокращением численности населения объясняется тем, что он не оставляет надежд колонизировать Марс. Для реализации этого проекта Маску потребуется огромное количество людей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar