Меньше чем за две недели: ФРГ открыла новое антимонопольное дело против Google

05.06.2021 58 0.0 0
Меньше чем за две недели: ФРГ открыла новое антимонопольное дело против Google
Немецкий антимонопольный регулятор заявил в пятницу, что начал расследование в отношении сервиса Google News Showcase, платформы, которая делает новости доступными на сайте новостей технического гиганта. Об этом говорится в заявлении профильного федерального бюро Bundeskartellamt, передает УНН.

"Федеральное бюро картелей возбудило дело против Alphabet Inc. (Маунтин-Вью, США) и ее дочерней компании (Google) с целью проверки предложений, предоставляемых Google News Showcase, в соответствии с антимонопольным законодательством", - сказано в заявлении.


Google News Showcase - это собственная новостная служба Google, которая дает возможность выделять и подробно отражать контент издателей новостей и которую Google также открыл для ряда немецких новостных ресурсов.

"Необходимо гарантировать отсутствие дискриминации между отдельными издателями. Кроме того, сильная позиция Google с точки зрения доступа для конечных потребителей не должна приводить к вытеснению конкурирующих предложений от издателей или других поставщиков новостей. Права и обязанности поставщика контента и Google при условии участия в программе должны быть сбалансированы", - прокомментировал руководитель бюро Андреас Мундт.


25 мая немецкий антимонопольный регулятор заявил, что начал расследование в отношении Google по антиконкурентной практике, применив новый закон, который уже использовался для изучения действий других американских технических гигантов.

Google объявил о запуске своей службы Google News Showcase в Германии 1 октября 2020 года. Согласно данным Google, это сервис, где представлены качественные журналистские статьи, за которые Google платит лицензионные сборы. Сначала было задействовано 20 медиа-компаний, представлявших 50 публикаций, а затем предложение было расширено за счет включения дополнительного контента.



Комментарии (0)
avatar