Ментальные законы «внутреннего богатства»

17.09.2020 322 0.0 0
Ментальные законы «внутреннего богатства»
1. Деньги сами по себе не имеют никакой ценности. 95 % денежной массы создано частными банками посредством выдачи кредитов.

2. Настоящее богатство заключено в таланте, творчестве и трудолюбии человека, и каждый способен развить это в себе.

3. Все без исключения могут развивать свой человеческий капитал, не спрашивая на то ни у кого разрешения.

4. Независимо от принадлежности к определенному социальному классу, даже самый необразованный человек, если он умеет читать, обладает способностью развить свое внутреннее богатство.

5. Ментальные ограничения, удерживающие людей в плену бедности, формируются установками и внушениями со стороны семьи и социума, которые путем механизма интроекции проникают в человека в форме убеждений.

6. Убеждения обусловливают всю жизнь человека. У того, кто вырос в бедном районе, «я» будет порабощено по вышеописанной схеме, ему будет очень трудно допустить, что у него есть возможность заработать много денег на основании собственных заслуг.

7. Какой бы прочной ни была эта ментальная тюрьма, её можно разрушить и освободиться, развив в себе внутреннее богатство, неизмеримо более ценное, чем золото.

8. Для этого нужно понять и принять, что деньгами и золотом сыт не будешь. Можно выкинуть все их запасы в море, а настоящее богатство продолжит существовать, поскольку оно заключается в труде и таланте человека. А чтобы труд приносил плоды, талант нужно развивать.

9. Можно лишиться материальных благ, но внутреннего богатства – никогда.

10. Внутреннее богатство накапливает и контролирует сам индивид, тогда как золото и деньги можно потерять в результате каких-то внешних событий.

11. Однажды развитое внутреннее богатство навсегда остается с человеком, никто не сумеет отнять его.

12. Это высший капитал, которым только может обладать человек.

13. Внутреннее богатство позволяет вырваться из духовной и экономической нищеты, поскольку развивает талант и творчество.

14. Это ментальная способность, которая вызывает возникновение особой энергии, позволяющей устанавливать контакт с Природой для взаимодействия с ней и «покупки» трансцендентальных благ, таких как непрерывное счастье, внутреннее спокойствие и гармоничные отношения с Природой и обществом.

15. Обычно наша связь с Природой имеет физический характер (питание, дыхание, солнечная энергия), в то время как на уровне разума мы с ней разобщены.

16. Таким образом, мы тратим всю нашу энергию на овладение золотом и деньгами, чтобы с их помощью приобрести материальные блага, которые, как нам кажется, принесут счастье. Но с годами неумолимая реальность обычно приводит к разочарованиям, тоске и упадку жизненных сил, что уменьшает возможность достижения подлинного счастья и развития наших высших способностей.

17. Крайняя нищета – одно из зол, которое идет рука об руку с денежной зависимостью и ложными атрибутами системы, эту нищету вызывающей. Именно поэтому многие подозревают, что большинство финансовых кризисов искусственно спровоцировано в спекулятивных целях.

18. Творческая сила внутреннего богатства, вне всякого сомнения, позволит необразованному человеку превзойти самых просвещенных людей в том, что касается достижения настоящего успеха в жизни, то есть в обретении трансцендентальных духовных благ, финансовых средств для достойной жизни и личного триумфа на эволюционном пути.

19. Внутреннее богатство при правильном использовании превращается в огромную силу, которая позволяет человеку реализовывать самые сокровенные желания, невыходящие за рамки этики и морали.

20. Благодаря развитию внутреннего богатства исчезнет социальное неравенство, выражающееся в недостатке возможностей для малообеспеченных людей. Они смогут достичь лучшего качества жизни.

21. Если люди с малым доходом изучат, поймут и честно воплотят на практике постулаты, изложенные в данной книге, то смогут постепенно преодолеть свою культурную и экономическую отсталость.

22. За исключением Бога, не существует настоящего богатства вне человека. У банков нет ничего, поскольку они функционируют только за счет таланта своих клиентов; золото – ничто; капитал крупных компаний – не что иное, как совокупность способностей их сотрудников.

23. Трансцендентальный человеческий капитал никак не связан с богатством, заработанным благодаря обычной профессиональной подготовке.

24. Внутреннее богатство можно определить как созданную и накопленную «энергию-сознание», подобную магнитному полю, мощность которого позволяет человеку произвольно взаимодействовать с Природой, используя его собственную силу в качестве «космической валюты».

25. Блага Природы можно приобрести с помощью «космической валюты», то есть «энергии-сознания», ценность которой зависит от количества и качества работы по внутреннему совершенствованию человека, осуществляемой в сфере собственного сознания. Именно так каждый желающий, благодаря индивидуальной работе, может «начеканить космических монет» для их обмена на то, в чем он нуждается.

26. Чем больше накоплено внутреннего богатства, тем больше благ может быть приобретено.

27. К духовным благам относятся:


28. К материальным благам относится:

Всё, что можно получить на основании собственных заслуг, если человек при этом не нарушает моральные нормы, никому не наносит вреда и не впадает в крайности.

Существуют четкие условия для приобретения материальных благ.

Прежде всего нужно обладать определенной заслугой, то есть сформировать в себе необходимое количество внутреннего богатства, или «космической валюты». Затем следует неукоснительно соблюдать высочайшие моральные нормы и понимать, что блага находятся на службе у человека, а не наоборот, иначе их можно лишиться – как материальных, так и духовных.

29. В Природе нет ничего бесплатного, поскольку всё подчиняется закону обмена, и такой космический меркантилизм является одним из самых главных законов бытия (сколько хочу получить, столько же должен отдать; чем грандиознее и важнее мои цели, тем больше надо заплатить за их претворение в жизнь).

30. Для исполнения наших желаний нужно научиться платить заранее и с удовольствием, понимая, что только так мы получим желаемое.

31. Время реализации тех или иных целей прямо пропорционально их значимости (на более важное потребуется больше времени, а менее ценное достигается быстрее).

32. Мы должны навсегда избавить наш разум от наивных фантазий о получении чего-то ценного без приложения особых усилий. Это так же абсурдно, как мечта купить роскошный автомобиль за сто долларов. Такие понятия, как «легко, удобно, быстро, бесплатно», надо исключить из нашего лексикона.

Как изучать эти законы
Сразу хочу предупредить, что в данном случае привычные формы обучения будут бесполезны, поэтому остановимся подробно на том, что же в действительности означает «глубоко понимать» в отличие от обычного «понимания».

Мы привыкли к «зубрежке», поэтому для изучения чего-либо читаем, слушаем и повторяем по нескольку раз фразы и понятия, делая выводы и выстраивая ассоциации, пока не приходим к заключению, что наши суждения верны и мы правильно поняли полученную информацию. Однако мы не подозреваем, что находимся на начальном уровне знания – информационном – и постигаем лишь ничтожную часть глубокого значения вещей, ограничиваясь поверхностным описанием. Это происходит потому, что наш мозг не обладает способностью извлекать значение и умеет только получать информацию.

Навыки работы с информацией у нас врожденные, в то время как способность извлекать значение находится в латентном состоянии и для своего развития требует постоянной тренировки.

Разница между ними следующая:

Мы можем легко и с пользой для себя оперировать большими объемами информации, но лишь на базовом ментальном уровне, который присущ всем людям. Его характеристиками являются интеллектуальность, теоретизирование и низкий уровень бодрствования, что вызывает механическую концептуальную фиксацию на относительно узких мировоззренческих парадигмах, когда видение реальности в значительной степени снижено и затуманено. Это приводит к ограничению и нарушению творческих способностей человека.

Способность извлекать значение можно развить только в результате кропотливой внутренней работы, направленной на достижение более высокого ментального уровня, позволяющего размышлять о каком-то предмете, слове, понятии, проблеме или определенной ситуации до тех пор, пока мы не достигнем такого уровня глубины, на котором сможем познать саму суть вещей, объединенную с сутью всего сущего.

Знание, основанное на информации, фрагментарно, теоретизировано, имеет захватническую природу; оно не подчинено «я» человека, а наоборот, отчуждает его, поскольку находящаяся в мозгу автономная информация стоит на защите интересов, чуждых нашей сущности. Следовательно, если кому-то твердили, что богатство состоит в обладании золотом, он уже не сможет увидеть другой альтернативы, так как полученная информация будет управлять его мозгом. Создается обманчивое впечатление, будто человек думает самостоятельно, но информация его контролирует и «думает за него».

Например, если в мозге индивида имеется информация о неудаче, то он зачастую будет упускать шанс на успех во многих сферах – от бизнеса до любовных отношений.

Когда знания основаны только на информации, человек ограничивает себя маленьким участком реальности и слеп ко всему остальному. К тому же он не видит причинно-следственной связи между полученным знанием и тем, что оно на самом деле в себе содержит. Другими словами, разум человека не способен оценить знания, которыми располагает, так как их содержание подобно маленькому островку, не связанному с более глубокой и полной реальностью. Именно поэтому в большинстве случаев человек не может превзойти уровень среднестатистической посредственности и вынужден оставаться в рамках уже знакомого и проверенного.

Другой часто встречающийся факт – несовпадение поведения человека с его мыслями, которые словно существуют отдельно. Уже никто не удивляется, когда видит моралистов, ведущих себя бесчестно; аморальных пуритан; интеллектуалов под контролем иррациональных импульсов; глупо ведущих себя ученых; людей без гроша в кармане, но поучающих других, как зарабатывать деньги; пацифистов, связанных с экстремистскими организациями, и т. д.

Драматическим последствием обучения, основанного только на информации, являются неспособность извлекать уроки из личного опыта и постоянное повторение одних и тех же ошибок. Например, страдания могли бы стать чрезвычайно поучительными, помогали бы жить более мудро и успешно, но чаще всего они не осмысливаются сознательным разумом. Человеку не удается переработать (понять) случившееся, и он ограничивается тем, что рационализирует, ищет виноватых или стремится оправдать свое поведение. И это логично, ведь независимо от «я» индивида или каких-либо соображений высшего порядка информация, заключенная в его мозге, «действует по своему усмотрению», следуя заложенным в нее программным импульсам, не принимающим в расчет высшее благо человека.

Эта автономная информация способна принизить человека, заставить страдать, болеть и даже устранить его физически.

Вывод: наша способность обрабатывать информацию, которую мы обычно используем в процессе обучения или планирования, не является заслуживающим доверия инструментом для решения неординарных задач, она позволяет только более или менее достойно выживать, если при этом мы соответствуем требованиям толпы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar