Мобильный банк Monzo привлекает дополнительные инвестиции

09.02.2021 27 0.0 0
Мобильный банк Monzo привлекает дополнительные инвестиции
Британский необанк Monzo намерен привлечь дополнительные $68 млн в виде акционерного капитала от существующих инвесторов, а также от компании из Кремниевой долины Octahedron Capital, руководство которой некоторое время назад заявило о своих планах инвестировать в Monzo. Новый раунд привлечения инвестиционных средств, по оценкам аналитиков банка доведет общий объем привлеченных в течение года инвестиций до $240 млн.

Эксперты отмечают, что пандемия нанесла серьезный ущерб дорогостоящим и трудоемким мероприятиям банка по привлечению клиентов. С приходом на должность генерального директора Гари Хоффмана, Monzo упразднил программу бесплатных процентных ставок для валютных переводов. Были также введены некоторые платные услуги и представлены новые клиентские премиум-аккаунты.

Согласно последним данным, в настоящее время банк обслуживает около 5 млн клиентов. Компания также предоставляет услуги для 60 тыс предприятий, а более 100 тыс клиентов имеют платные текущие счета Monzo Plus и Monzo Premium. Общая выручка британского интернет-банка выросла за последние 12 месяцев на 30%.



Комментарии (0)
avatar