Могут ли разные музыкальные вкусы стать причиной расставания?

04.08.2019 26 0.0 0
Могут ли разные музыкальные вкусы стать причиной расставания?

Причиной расставания большинство пар называют причину, обозначенную формулой: «Не сошлись характером». Можно услышать ещё: «У нас разные вкусы», имея в виду широкую палитру этих самых вкусов.

 

А вот могут ли музыкальные пристрастия повлиять на романтические отношения?

Ответом на этот вопрос озаботился американский сервис по продаже билетов TickPick, по его инициативе было проведено исследование, целью которого было выяснить, какие музыкальные жанры кажутся мужчинам, а какие – женщинам самыми привлекательными, и может ли несовпадение таких предпочтений стать причиной разрыва любовных уз. Оказалось, что может, и нередко.

Исследования показали, что люди с совершенно разными музыкальными вкусами очень быстро наскучивают друг другу, и после обнаружения такого несовпадения продолжают встречаться всего около 2-х процентов пар. У кого же один и тот же музыкальный репертуар вызывает одинаковые эмоции, тем парам быть вместе комфортнее, и обоюдная удовлетворённость отношениями растёт, а эмоциональная связь крепнет. А попросту говоря, им просто интересно друг с другом.

Однако нельзя утверждать, что обозначенная проблема – обязательный путь к расставанию.

Вот некоторые выводы на основании данных исследования:

  • только один из пяти людей не смог бы встречаться с кем-то, чей музыкальный вкус он считает плохим;
  • из вступивших в отношения с человеком с плохим, по их мнению, вкусом, терпимее оказываются мужчины: их – 54%, в то время, как женщин – 46%.

Наблюдается некая тенденция в музыкальных пристрастиях мужчин и женщин, которую можно отразить в таблице:

Самые привлекательные жанры у мужчин (слева) и женщин (справа)

 

Ближе всего вкусы женщин и мужчин сходятся в отношении к классическому року и хип-хопу (41% и 39% приверженцев соответственно).

Партнёры, способные вместе наслаждаться классическим роком, старыми песнями, джазом, кантри и фолком, удовлетворены своими отношениями в 8,5 балла или выше.

35% одиноких людей не могут слушать определённую музыку, потому что она напоминает им о бывшем партнёре.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar