У воды тоже есть разные вкусы

04.04.2019 69 0.0 0
У воды тоже есть разные вкусы
Прекратить истерику. За исключением отдельно оговоренных мэрией случаев, вода из-под крана или, как ее называют, «вода общественного пользования» для вашего здоровья не вредна. Но и сказать, чтобы она была очень полезной, нельзя. Убедитесь, что вода, которая течет из вашего крана, прошла все необходимые стадии очистки, что в ней не повышено содержание нитратов, а число минералов не превышает 2 г. И все равно у вашей воды может быть привкус. Это из-за хлора. Хлор не представляет никакой опасности для вашего организма, хотите снизить его количество – поставьте воду на несколько часов в холодильник. Все еще не уверены? Попросите в мэрии предоставить вам состав вашей воды и покажите его своему врачу. И все, можете спокойно пить воду из-под крана.

Впрочем, если у вас есть деньги, лучше пить минеральную воду. А еще лучше – несколько разных минеральных вод. А в идеале стоит чередовать минеральную воду и воду из-под крана – так вы получите полезные вещества, содержащиеся во всех них.

И помните, что в воде может находиться и большое количество других полезных веществ: магния, калия, железа, кальция и т. д. Если вы устали, выпейте воды с магнием (не более 50 мг на литр), например сент-аман (франц. saint-amand), эпар (франц. hépar) и контрекс (франц. contrex). В 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar