На что влияет толщина профнастила?

12.04.2021 47 0.0 0
На что влияет толщина профнастила?
Профилированный лист или профнастил — распространенный строительный и отделочный материал. Он используется в частном секторе домостроительства, а также в хозяйственной и промышленной сфере. Профлисты отличаются достаточно хорошими показателями прочности и долговечности, которые сочетаются с доступной ценой. Материал нашел самое широкое применение и используется для обустройства кровли, несущих стен и перегородок, внешней и внутренней облицовки, а также возведения оград и заборов. Для каждой сферы применения используется настил определенной марки, а одним из важнейших параметров при выборе является толщина профлиста.
На что влияет толщина профнастила?

Сферы применения профнастила в зависимости от толщины листа

Сам профлист отличается достаточно простой конструкцией, а для его производства используются листы холоднокатаной стали, которые проходят формовку на специальных станках. От качества стали, способа ее обработки и толщины листа зависят прочностные характеристики профнастила, а также сфера его применения. Поэтому все листы можно разделить на 3 больших категории: несущий, стеновой и кровельный. Каждая категория имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе, и прежде всего — толщина листа. В зависимости от этого параметра листы можно использовать для следующих задач:
 
  • Заборы и ограждения. Конструкции из профнастила отличаются достаточной прочностью, простотой и скоростью монтажа. Для ограждения строительной площадки и временных павильонов лучше всего использовать листы толщиной не более 0,35 мм, а для частных участков и охраняемой территории профлисты толщиной от 0,40 до 1 мм в зависимости от особенностей местности и ветровой нагрузки.
  • Основной материал для кровли. В индивидуальном домостроении профнастил стал довольно часто применяться в качестве основного материала для обустройства крыши. Минимальная толщина листа для кровли составляет 0,40 мм, но лучше использовать более прочные профлисты толщиной до 0,80 мм и высотой гофры не менее 20 мм.
  • Сооружение несущих конструкций. Профнастил активно используется для строительства производственных, складских и хозяйственных построек, а также для армирования опалубки фундаментов и межэтажных перекрытий. Толщина таких листов может доходить до 1,20 мм, а высота гофрированного профиля начинается с 57 мм.
Купить лист профнастила можно как в специализированных строительных магазинах, так и непосредственно у производителя. В таком случае покупатель может рассчитывать на актуальную цену без наценки, предоставление сертификатов качества, а также дополнительные услуги. К примеру, производитель может выпустить партию профнастила в полном соответствии с пожеланиями заказчика или по предоставленным им чертежам.
 




Комментарии (0)
avatar