Нацбанк и китайская UnionPay выпустили совместную платежную карту

18.12.2020 58 0.0 0
Нацбанк и китайская UnionPay выпустили совместную платежную карту
Платежные системы Простір (Нацбанка Украины) и UnionPay (материнской компании China UnionPay) выпустили кобейджинговую платежную карту «Простір — UnionPay International». Первым банком-партнером проекта стал государственный Укргазбанк.

Как сообщает пресс-служба НБУ, кобейджинговая карта сочетает в себе технологии и преимущества сразу двух платежных систем — Простір и UnionPay. Держатели этой карты смогут свободно оплачивать покупки в интернете и снимать деньги в банкоматах, а также рассчитываться в более 350 тыс торговых терминалов Украины и за рубежом — в 178 странах мира.

Кроме того, украинцы получат доступ к акциям и скидкам от UnionPay в торговых сетях различных стран, а также смогут пользоваться ею на территории Китая: в 27 млн ​​точек продаж и 1,1 млн банкоматов.

«Сегодня в Украине появилась первая кобейджингова карта и мы верим, что это только начало большого и успешного дела. Мы уверены, что усиление конкуренции на платежном рынке будет способствовать повышению качества финансовых услуг, снижению цен для конечного потребителя и развития современных технологий», — отметил замглавы Нацбанка Украины Алексей Шабан.




Комментарии (0)
avatar