Надрайте раковину всего один раз – и она будет сиять всегда

09.06.2021 53 0.0 0
Надрайте раковину всего один раз – и она будет сиять всегда
Согласитесь, что приятно зайти на кухню утром и первым делом увидеть «островок чистоты» – торжественно сияющую раковину. Ее блеск так слепит глаза, что будничное захламление кухни просто исчезает. И ничто не мешает набрать в чайник воды. Поэтому эксперты по уборке призывают хозяек: «Начистите до блеска раковину!»

Понимаем, что первый раз страшно подойти к заросшей грязью и жиром, издающей запахи плесени и нечистот раковине. Кажется, что надраить ее до изумительного сияния нереально. Да, сначала придется прищурить глаза, стараться меньше дышать и надеть плотные резиновые перчатки. Но вот что вас должно точно вдохновить: после одного серьезного отдраивания, вам не придется возвращаться к этой процедуре вновь. Достаточно будет просто поддерживать блеск с помощью средства для стекол. И не завидуйте тем, у кого есть посудомоечная машина: они из нее, как правило, делают склад для грязной посуды.

Итак, как правильно вымыть раковину по «флай-леди»?

Сполосните раковину горячей водой. А потом, заткнув слив пробкой, заполните ее до верха горячей водой. «Флай-леди» советует добавить чашку отбеливателя в воду. Но можно, как мы раньше рекомендовали, любое моющее средство. И так оставьте раковину постоять час-полтора. Потом выньте пробку, и тщательно сполосните раковину, смыв все остатки чистящего средства. Далее нужно почистить слив тупой стороной ножа, чтобы не поцарапать раковину, и после – жесткой щеткой.

Вокруг крана «флай-леди» советует почистить старой зубной щеткой или даже зубной нитью, смотря, какая у вас конструкция крана. Не забудьте и про сами кран: промойте его губкой, на которой еще сохранилось чистящее средство. И вытрите насухо.

ВМЕСТО АНЕКДОТА – ЦИТАТА ИЗ ФОРУМА

Знаете, есть люди, которые предпочитают мыть посуду сразу после еды, а есть те, кто любит подсобрать посуды побольше и помыть ее за раз. Я все время думал, что отношусь к людям, которым нравится подсобрать посуды побольше и помыть ее зараз, а выяснилось, что я отношусь к людям, которым нравится подсобрать посуды побольше и не мыть её НИКОГДА.

Stand Up
А теперь наводим блеск. Лучше всего для этого подходят средство для стекол и автомобильный воск. Если, на ваш взгляд раковина все же остается тусклой, тогда покапайте на нее немного лимонного или оливкового масла, и разотрите тряпкой.

Если же ваша раковина из нержавейки, то после средства для стекол хорошо ее сполосните и натрите специальной губкой из абразивного материала для чистки бытовых предметов из стали. Это делает раковину еще более блестящей и почти как новой.

Внимание!

Не смешивайте отбеливающие и чистящие средства со средством для стекол, это может вызвать нежелательную химическую реакцию и выделение вредных газов.

Для того чтобы поддерживать раковину в идеальном состоянии или почти идеальном – даже без пятен воды! – каждый раз после выключения крана вытирайте раковину сухим полотенцем. И попросите – а не прикажите! – это делать и ваших домашних.

Если выполнять это простое правило, то очень легко поддерживать раковину в чистоте, не прибегая к кардинальной чистке.

Внимание!

Как следует споласкивайте раковину после каждого применения чистящего средства.

Если вы почувствовали, что из мойки идет неприятный запах, то знайте, что причиной могут быть налипшие на стенки трубы (колена) остатки пищи. Высыпьте полчашки питьевой соды в слив и включите сильную струю горячей воды. Если не помогло, тогда вызывайте мастера, который разберет водослив и промоет его вместе с резиновыми прокладками.

У кого в мойке установлен измельчитель отходов, то, возможно, он является причиной запаха из-за застрявших на его лезвиях остатках еды. В этом случае пропустите через измельчитель кубики льда – и лезвия очистятся.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar