Найдите подходящую поддержку на рабооте

05.01.2020 67 0.0 0
Найдите подходящую поддержку на рабооте
Работу можно сравнить с качелями. Когда давление на противоположной стороне легкое, вашего веса, то есть личных ресурсов, достаточно, чтобы удержать равновесие. Незначительных усилий будет хватать для сохранения баланса.

Иногда сила на противоположной стороне велика, и вы не можете ее уравновесить. Взмываете вверх – и достигаете болезненной неустойчивой точки, чувствуя себя бесполезным и повисшим в воздухе. Порой трудно контролировать движения или предугадывать распределение сил: мышцы слишком утомлены, чтобы реагировать, движения становятся произвольными – и вы чувствуете себя неодушевленным предметом.

Качели – неплохая аналогия для описания психологической устойчивости. Иногда балансировать легко, но порой нужен дополнительный вес на вашей стороне. Это могут быть ресурсы, информация или стратегии, но – как и в случае с качелями – самой лучшей помощью будет еще один человек. Или два. Заручившись поддержкой, вы восстановите баланс.

Не верьте мифу о том, что вы – более сильный игрок, если решаете проблемы без поддержки со стороны. Те, кто борется в одиночку, ограничены в общении, прислушиваются к собственным демонам и голосам в 2 часа ночи (см. главу 9), а иногда – к тем, кто рисует мрачные картины происходящего.

Мы способны работать над собственной психологической устойчивостью, но лишь немногие способны укреплять и формировать психологическую устойчивость других людей. Иногда не хватает иной точки зрения, и сложно самостоятельно найти решение. Существует нечто фундаментально позитивное в ситуации, когда вы встречаетесь с другим человеком, который вас слушает, поощряет, предлагает разные пути изменения ситуации, помогает найти выход из положения.

Активный поиск поддержки – важный этап воспитания психологической устойчивости. Важны не только такие стадии процесса, как освобождение от груза или обсуждение происходящего. Речь идет об осознании и честном признании тех моментов, которые помогают формировать психологическую устойчивость изо дня в день, а также об ослаблении устойчивости, когда вы позволяете другим людям вам помочь.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar