Направленное внимание по методике Рейки

30.10.2021 50 0.0 0
Направленное внимание по методике Рейки
Благодаря умению направлять внимание в различные участки тела достигается появление устойчивого «образа себя», или, говоря на языке физиологов, «схемы тела». Это осознание влияет как на самооценку человека, так и на его отношения с окружающими.

Упражнения на направленное внимание имеют не только оздоровительный эффект. Они дают возможность быстро прийти в себя после внезапного стресса, в момент, когда теряются эмоциональное равновесие и самообладание. Эти упражнения освобождают нас от состояния паники и всевозможных страхов.

Суть упражнений заключается в мысленном перемещении на определенные границы, которые мы сейчас назовем. Можно сказать, что мы как бы прикреплены к реальности обоими концами тела: внизу – через контакт с землей, вверху – через макушку головы. В даосских медитативных практиках уделяется особое внимание следующим границам: темени – для усиления ощущения восходящих потоков «энергии» (граница «человек—небо»); ладоням – для воспроизведения чувства упора в пальцах и ладонях (граница «человек—человек») и ступням – для усиления ощущения нисходящих потоков «энергии» (граница «человек—земля»).

Упражнения сводятся к тому, чтобы сделать несколько глубоких вдохов и выдохов и переключить внимание поочередно на каждую из указанных границ, начиная с «земли».

Вы, наверное, уже и сами поняли, что все психофизиологические составляющие медитации тесно связаны между собой. Спокойное, замедленное дыхание, расслабление мышц и направленное внимание приводят к успокоению мыслей и нормализуют психофизическое сознание человека.

Медитативные практики можно применять в повседневной жизни. Если вы будете проводить их постоянно, то разовьете навыки саморегуляции, которые подарят вам спокойствие и хорошее самочувствие. Вы научитесь контролировать эмоции и мысли, а следовательно, будете адекватно реагировать на любые события.

Из всего вышесказанного следует, что медитация является неотъемлемой частью метода Рэйки.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar