Названы лучшие антивирусные программы для Android – смартфонов в 2020 году

01.02.2021 30 0.0 0
Названы лучшие антивирусные программы для Android – смартфонов в 2020 году
Если на вашем смартфоне или планшете не установлена одна из лучших антивирусных программ для Android, то у вас большой риск заражения поврежденными программами и другими видами вредоносных программ. Но ваши возможности защиты далеко не ограничены. Лучшие антивирусные программы для Android предлагают не только первоклассное выявления и предупреждения вредоносных программ, но и целый ряд функций конфиденциальности и защиты от кражи. Некоторые из них бесплатные.

Эти программы часто могут создавать резервные копии ваших контактов и других данных, отслеживать телефон или планшет с помощью GPS, делать фотографию телефонного вора с помощью камеры устройства и даже использовать ваши умные часы Wear OS для поиска телефона.

Для оценки уровня безопасности мы использовали данные независимой немецкой лаборатории AV-Test, которая оценивает большинство основных программ безопасности на основе их способности выявлять вредоносное программное обеспечение нулевого дня и другие последние угрозы. Мы также использовали приложение Geekbench 4 для измерения влияния этих программ безопасности на общую производительность. Ниже представлены лучшие антивирусные программы для Android в 2020 году.

1. Bitdefender Mobile Security
Приложение безопасности Bitdefender для Android имеет почти безупречную защиту от вредоносных программ, очень незначительное влияние на производительность, интеграцию с часами Android Wear, клиент VPN и блокировщик вредоносных веб-сайтов, который работает с большинством браузеров Android.

Он также имеет надежные средства защиты конфиденциальности, включая блокировку приложений, сканер Wi-Fi, функции защиты от краж и сообщения о нарушении данных.

Bitdefender Mobile Security предлагает 14-дневный пробный период, но это не бесплатная программа. Отдельное приложение Bitdefender Antivirus Free для Android (который является абсолютно бесплатным) сканирует только наличие вредоносных программ.

Встроенный VPN-клиент дает вам только 200 МБ бесплатных данных – этого достаточно, чтобы проверить электронную почту во время путешествия. Если вы хотите получить больше данных, вам придется платить 7 долларов в месяц или 50 долларов в год.

Но по цене 50 долларов в год Bitdefender Mobile Security вполне стоит затрат. Это наш выбор лучшего антивирусного приложения для Android.

2. Norton Mobile Security

Norton Mobile Security предлагает наилучшую защиту от вредоносного программного обеспечения любой из проверенных нами антивирусных программ Android. К сожалению, в начале декабря 2019 Norton спокойно убил замечательную функцию защиты от кражи, а также резервную копию контактов и блокировщик вредоносных ссылок Link Guard.

Хуже всего, Norton также убил бесплатный уровень Norton Mobile Security, который был лучшим среди всех антивирусных программ для Android, которые мы недавно тестировали.

Сейчас Norton Mobile Security вполне премиум-класса. Он стоит гораздо дороже, чем некоторые другие платные мобильные приложения, хотя в нем отсутствуют некоторые функции, которые обычно встречаются в других местах, например, блокировка приложений для отдельных программ.

Единственной функцией, которая может оправдать дополнительные затраты, является уникальное приложение Advisor от Norton Mobile Security, которое проверяет приложения на вашем устройстве на интенсивное использование данных и необычное поведение. Он также проверяет приложения в магазине Google Play на наличие рисков безопасности и конфиденциальности еще до их установки.

3. Avast Mobile Security

Avast Mobile Security & Antivirus – одна из самых полнофункциональных лучших антивирусных программ для Android, которая предлагает все: от советника конфиденциальности к системному оптимизатору и к настраиваемого черный список.

Но хотя защита от вредоносных программ Avast и хороша, он далеко не идеален. Некоторые функции Avast против краж не работали для нас, а его функция блокировки звонков вообще не работала. Реклама в бесплатной версии и постоянные неприятности для обновления раздражают и назойливы.

Эти объявления исчезают, если вы платите за любой платный уровень Avast Mobile Security, Premium (2 доллара ежемесячно или 24 доллара в год) или Ultimate (7 долларов в месяц или 40 долларов в год). Пользователи любого платного тарифа также получают дополнительные функции против кражи, шкафчик с приложениями и техническую поддержку.

Встроенный клиент для Avast SecureLine VPN – это просто дразнилка и единственным способом его использования плата за окончательный уровень. Поскольку отдельная цена SecureLine на Android составляет 48 долларов в год, платить дополнительные 16 долларов за премиум-уровень с неограниченным количество данных – это неплохая сделка.

4. Kaspersky Mobile Antivirus

Kaspersky Mobile Antivirus, также известный как Kaspersky Internet Security для Android, предлагает почти идеальную защита от вредоносных программ, небольшое влияние на систему и блокировщик вызовов, который на самом деле работает.

В бесплатной версии нет рекламы и не так много проблем, чтобы перейти на платный план. Бесплатные пользователи получают фильтрацию вызовов, поддержку Android Wear и мощный набор функций против кражи, но вам придется сканировать каждую новую программу вручную.

Пользователи, которые платят, получают автоматическое сканирование новых приложений, блокировку приложений и блокировки известных фишинговых веб-сайтов. И это все. Есть сетевой сканер Wi-Fi и ни одного инструмента конфиденциальности, который сейчас предлагают другие антивирусные программы Android.

Если вы просто ищете защиту от вредоносных программ, вы не можете на самом деле ошибиться с бесплатным уровнем Kaspersky Mobile Antivirus. Но хотя платная версия стоит недорого, она кажется пустой тратой средств, и вы можете получить больше от платного приложения Bitdefender за 5 долларов меньше.

5. Lookout Mobile Security

Lookout Mobile Security, которая теперь переименована в Lookout Security and Antivirus или Lookout Personal, была одной из первых антивирусных программ для Android и долгое время лучшей. Его простота использования, чистый интерфейс и отсутствие рекламы объясняют его постоянную популярность.

Но расходы на Lookout могут быстро увеличиться. Премиум-уровень стоит 30 долларов в год, хотя некоторые его функции – злонамеренная блокировка сайтов, сканирование сети WI-Fi – предоставляются бесплатно с другими антивирусными программами Android. Неограниченное сеть VPN и услуга оповещения о нарушении данных делают цену премиум-класса достойной.

План «премиум плюс”, который стоит 100 долларов в год, на самом деле есть достаточно недорогой услугой защиты личности, которая предлагает много тех же преимуществ, которые вы получите от LifeLock или IdentityForce. Это вполне может стоить затрат.

Проблема заключается в том, что Lookout редко подает свое приложение на третью частичную лабораторную оценку, поэтому мы не знаем насколько хорошо Lookout защищает от вредоносных программ. Его активное сканирование также медленное и тяжелое.

6. McAfee Mobile Security

Как и Avast, McAfee предлагает массу полезных функций, но его бесплатная версия также полная рекламы и предложений. Защита от вредоносного программного обеспечения является достойным, если не фантастическим, а полезная функция “Гость” позволяет другим людям безопасно пользоваться телефоном в течение короткого времени.

Вы получите несколько хороших материалов с бесплатной версии McAfee Mobile Security, в частности функциями защиты от краж, способом отслеживания использования данных каждой программы и сканером безопасности Wi-Fi.

Вы получите еще больше благодаря «стандартном» премиум-уровне, включая хранилище для программ, средство проверки URL- адреса, круглосуточную техническую поддержку и отсутствие рекламы. Но это немного дорого – 30 долларов в год, учитывая, что Bitdefender и Kaspersky предоставляют вам одинаковые функции за меньшую цену.

Лучше оплачиваемый уровень “Плюс” стоит 80 долларов в год и предоставляет вам стандартные функции и неограниченный доступ к VPN, но только для одного телефона или планшета. Вы можете получить одну из лучших служб VPN, чтобы покрыть все ваши устройства за меньшую цену.

7. Google Play Protect

Google Play Protect встроенный в каждое устройство Android, на котором работает Google Play, и было бы замечательно, если бы он работал хорошо. К сожалению, неутешительное обнаружения вредоносного программного обеспечения Google Play Protect дает мощный аргумент для использования сторонней антивирусной программы Android.

Нам понравилось, что интерфейс Google Play Protect минимальный, нет рекламы, а влияние системы невелико. Некоторые другие встроенные функции Android, в частности Find My Device и Chrome Safe Browsing, отражают то, что сторонние антивирусные программы делают сбоку.

Лучшая функция Google Play Protect заключается в том, что Google может использовать ее для удаленного отключения опасных программ. Это зависит от того используете ли вы сторонние антивирусные программы. Мы рекомендуем не выключать Google Play Protect.

Но в целом Google Play Protect ужасно защищает вас от вредоносных программ. Ради вас самих используйте что-то другое.

8. 360 Security, він же Safe Security

360 Security, который, похоже, недавно был переименован в Safe Security, бесплатно предоставляет все его функции – включая блокирование приложений, ускоритель производительности, очиститель системы, противоугон, хранилище с фотографиями и сканер Wi-Fi.

Но есть некоторые отрицательные моменты. Многие из этих функций работают плохо или вообще не работают. Интерфейс загроможден. И вы будете поражены рекламой и другими объявлениями, некоторые из которых выходят на весь экран.

Переход на премиум версию без рекламы полностью не уменьшает беспорядок, и все еще отражаются вкладки, которые рекламируют игры и новости.

Все это было бы более убедительным, если бы мы лучше представляли, насколько хороший 360 Security, которую поддерживает китайская антивирусная компания Qihoo 360, защищена от вредоносных программ. К сожалению, он не часто подвергается независимым лабораторным тестам.

360 Security также замедлил работу системы во время сканирования. Пока мы не можем рекомендовать 360 Security, бесплатный или платный.



Комментарии (0)
avatar