Названы продукты, которые помогут снять воспаление при артрите

05.01.2024 351 5.0 0
Названы продукты, которые помогут снять воспаление при артрите
С помощью вещества, содержащегося в крестоцветных овощах, можно снять боль при артрите. Артрит часто сопровождается болевыми ощущениями и зачастую очень портит качество жизни. В зависимости от его вида, это заболевание способно вызывать воспаление суставов, ограничение подвижности, болезненные ощущения, а также приводить к разрушению костей и хрящей.

Об этом пишет Express.

Несмотря на отсутствие полного излечения от этого недуга, существует определенная диета, способная облегчить его симптомы. Давайте рассмотрим восемь продуктов, способных снизить воспаление и замедлить разрушение хрящей при артрите.

Врачи рекомендуют включение в рацион продуктов, богатых сульфорафаном. Это фитохимическое вещество присутствует в крестоцветных овощах, таких как брокколи, белокочанная капуста и цветная капуста. Сульфорафан способен нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повреждать клетки, а также помогает снизить воспаление.

Научные исследования, опубликованные в журнале Public Library of Science One, подтверждают, что сульфорафан не только предотвращает и замедляет разрушение хряща, связанное с артритом, но также снижает риск развития рака. В ходе экспериментов на мышах было отмечено, что применение сульфорафана снизило проявления артрита и степень гистологического воспаления у мышей, подвергнутых воздействию коллагена. Среди продуктов, обладающих этим полезным веществом, выделяются:

  1. Ростки брокколи
  2. Брокколи
  3. Цветная капуста
  4. Капуста Кале
  5. Брюссельская капуста
  6. Капуста (краснокочанная и белокочанная)
  7. Кресс-салат
  8. Бок-чой.

Ученые также отмечают, что мыши, потреблявшие сульфорафан, демонстрировали уменьшение уровня циркулирующих IgG, IgG1 и IgG2a, специфических для коллагена II типа. Витро-лечение сульфорафаном значительно снизило дифференциацию стимулированных липополисахаридом мышиных спленоцитов в В-клетки плазмы и В-клетки зародышевого центра.

Отдельное исследование, опубликованное в журнале Arthritis Research and Therapy, подтвердило, что сульфорафан способен противостоять разрушению хряща.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar