НБУ разрешил покупать валюту онлайн. Но услуга пока недоступна

21.07.2022 67 0.0 0
НБУ разрешил покупать валюту онлайн. Но услуга пока недоступна
С 21 июля 2022 года НБУ снова разрешил украинским банкам продавать безналичную валюту населению. Купить доллары и евро можно будет онлайн с дальнейшим размещением на депозите сроком от трех месяцев. Регулятор установил лимит на такие операции на уровне 50 тыс грн в месяц в эквиваленте. 

В регуляторе считают, что это создаст альтернативу вложению средств в наличную валюту, что снизит спрос на нее и давление на обменный курс в наличном сегменте валютного рынка.

Редакция PaySpace Magazine обратилась в службы поддержки трех украинских банков — ПриватБанка, Ощадбанка и monobank — чтобы выяснить, когда сервис будет доступен для клиентов. 

В monobank отметили, что на данный момент эта информация неизвестна.

В поддержке ПриватБанка предоставили такую информацию: «В настоящее время специалисты банка изучают постановление и возможность его реализации. Хочу отметить, что постановление не требует обязательной реализации такой процедуры. При наличии новой информации мы проинформируем наших клиентов в соц. сетях и на сайте Банка».

В колл-центре Ощадбанка сообщили, что сейчас есть возможность продать валюту онлайн, а вот купить доллар с гривневой карты по-прежнему не получится. Информацией о том, когда услуга будет доступна, сотрудники пока также не располагают.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar