Некорректная работа с графиками трейдинге

11.08.2020 81 0.0 0
Некорректная работа с графиками трейдинге
Неправильное мышление заключается не только в отсутствии у среднего человека врожденного статистического механизма обработки информации, но и в неточной обработке информации.

В данную ловушку, например, попадают все, кто, изучив азы технического анализа, пытается извлечь из рынков прибыль, рисуя на графиках занятные фигурки. Неточное мышление при работе с графиками приводит к логическим ошибкам. Вильям Экхард [32] говорил: «Мы не смотрим на данные нейтрально – то есть, когда человеческий глаз сканирует график, он не дает всем точкам равный вес. Вместо этого он будет фокусироваться на нескольких выдающихся случаях, и мы стремимся формировать наши мнения на основе этих специальных случаев. В человеческой природе выбирать впечатляющие успехи метода и не замечать непрерывные убытки, которые изотрут вас до костей»97.

Когда человек оказывается один на один с уже свершившимся событием, он быстренько создает какую-нибудь подходящую гипотезу и, используя ее, начинает утверждать, что мог бы предсказать, предсказывал, а возможно, и предсказал это уже свершившееся событие. Более подробно читайте в статье «Задним умом все крепки» на «Смартлабе»98.

Мое персональное мнение заключается в том, что все те, кто использует, к примеру, Волновую Теорию Эллиотта или уровни Фибоначчи, находятся в плену подобных иллюзий. Я видел огромное количество трейдеров за свою жизнь и не видел ни одного, кто стабильно зарабатывал бы деньги, используя эту ересь. Популяризация этой ереси обязана индустрии форекса, которой это выгодно. Люди годами находятся в этой логической ловушке, отдавая деньги своему «брокеру».



Читайте также

Комментарии (0)
avatar