Неудача – тоже вариант

10.12.2020 62 0.0 0
Неудача – тоже вариант
Если план «А» не сработает, помните, у вас осталось еще 25 букв.
Крис Гийебо,
американский блогер и писатель
Вам нечасто приходится это слышать, но не бойтесь останавливаться. Вероятность того, что ваш первый интернет-бизнес будет успешным, весьма мала. И что? Какая у этого обратная сторона?

Выбор бизнес-модели похож на выбор специальности в колледже – все равно вы, скорее всего, ее измените. Возможно, ваш путь будет похож на мой: я пошел на медицинский, но изменил свое решение, как только началась химия! Впоследствии я добился немалых успехов в других сферах, о существовании которых вначале даже не подозревал.

Если вы не видите потенциала ни в результатах исследований, ни позже, используя техники тестирования из главы 21, бросайте! Возможно, вы потеряли некоторое время и немного денег. Но подумайте, чему вы научились! Представьте, как эти уроки помогут вашим будущим попыткам. Если хотите добиться успеха, нужно пробовать – и несколько менять курс во время пути совершенно нормально. Я бы предпочел, чтобы вы потерпели неудачу десять раз, но быстро и безболезненно с экономической точки зрения, чем долго вытаскивали себя из одной-единственной неудачи в течение месяцев или лет и терпели убытки, измеряемые тысячами долларов.

Не позволяйте своему эго вступить в игру. Защитите свой кошелек и остановитесь прежде, чем потеряете слишком много времени и денег. Начать интернет-бизнес можно при минимальных затратах, поэтому ничто вам не мешает просто начать заново. Как говорилось в главе 26, отведите себе конкретное время и определенное количество денег на то, чтобы проанализировать свои идеи и опробовать их. Используйте денежную подушку – средства, отложенные из дохода на основной работе, чтобы некоторое время поэкспериментировать. Не стоит сходить с ума и закладывать дом, чтобы вложить все в первую же идею, которая придет вам в голову. Определите, сколько вы можете позволить себе потерять, и (если необходимо) назовите эти траты инвестицией в свое будущее, а после идите вперед. Убедите себя, что получаете прибыль от своих начинаний, учась на своих ошибках, даже когда вам не удается достичь успеха (или особенно если вам не удается достичь успеха!). Чем быстрее вы остановитесь, тем быстрее сможете начать заново, инвестируя свои новые знания или навыки в новое предприятие.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar