Нюансы проведения свадебных приемов

24.06.2019 30 0.0 0
Нюансы проведения свадебных приемов
КОГДА СВАДЕБНЫЙ ПРИЕМ НЕ ПРОВОДИТСЯ

В том случае, если после свадебной церемонии в церкви прием не проводится, жених и невеста с родителями и участниками свадебной церемонии принимают гостей в вестибюле церкви. Перед уходом гости ненадолго задерживаются, чтобы пожелать молодым счастья и благополучия.

ОТЛОЖЕННЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПРИЕМЫ

Иногда случается так, что свою свадьбу жених и невеста празднуют без приглашенных, вдали от дома, если, скажем, они учатся в колледже или работают за границей. Когда новобрачные возвращаются в родные места вскоре после женитьбы, семья невесты может изъявить желание организовать молодым свадебный прием, которого у них не было после церемонии бракосочетания. Такой прием проводится точно так же, как обычное празднование свадебного торжества сразу же после церемонии в церкви. Если во время обряда невеста была в подвенечном платье, она снова может его надеть на прием, чтобы друзья и родственники увидели ее такой же нарядной, как в день свадьбы, и почувствовали свою сопричастность к этому событию. Приглашения могут быть разосланы на карточках с тисненым шрифтом.

СВАДЕБНЫЕ ПРИЕМЫ В РЕСТОРАНЕ

Лучше всего выбрать для проведения свадебного приема такой ресторан, где вам смогут предложить отдельный зал или кабинет. В противном случае может случиться так, что ваша свадьба превратится в забавный спектакль для остальных посетителей заведения.

Большие залы для такого рода мероприятий существуют далеко не во всех ресторанах, чаще для торжеств предоставляют отдельные кабинеты. Обычно ресторан выбирают для свадебного приема после гражданской регистрации брака или в том случае, когда приглашены лишь ближайшие родственники и друзья жениха и невесты.

Молодые могут заранее выяснить весь список услуг, предлагаемых рестораном, и сделать заказ по своему вкусу. Вы поступите правильно и в том случае, если заблаговременно закажете блюда для праздничной трапезы. Так вы избежите неприятной ситуации, когда гости выберут те блюда, цена которых превосходит возможности вашего бюджета, и можете без всяких осложнений расплатиться чеком. Жених и невеста могут заказать для всех вино и шампанское, а если гости захотят коктейль, либо они расплатятся за него сами, либо он будет включен в тот счет, который предъявят хозяевам приема (жениху и невесте или ее родителям). В любом случае на стол подается свадебный торт, каким бы скромным он ни был, и во время ленча или обеда гости произносят тосты в честь новобрачных. В остальном прием проходит так же, как и любой другой визит в ресторан. Если там нет оркестра и танцевальной площадки, после обеда молодожены могут покинуть ресторан.

ПРИЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ СИНАГОГЕ

Организация приема в общих комнатах при церкви или синагоге либо в доме для прихожан, расположенном рядом с церковью, представляет собой прекрасное решение вопроса о свадебном торжестве для невесты, чей дом или квартира слишком малы, чтобы принять достаточно гостей, или чьи средства настолько ограничены, что она не может оплатить аренду зала или услуги агентства по доставке продуктов и организации приемов. В некоторых сельских районах, где организовать изысканный прием практически невозможно, все торжества проводятся в помещении церкви.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar