Нюансы выращивания лимонника

01.05.2019 65 0.0 0
Нюансы выращивания лимонника
Почему нет ягод на лимоннике, хотя он и цветет?

Лимонник – двудомное растение, то есть у него есть женские и мужские экземпляры. На женских растениях одиночные, белые, небольшие цветки располагаются по всей ветке, а на мужских – пучками из нескольких цветков вместе. Совсем необязательно иметь ягоды, поскольку листья лимонника гораздо более ценны. Их собирают перед цветением и сушат. Зимой заваривают в чае по паре листиков для повышения тонуса (а заодно и артериального давления).

Где лучше сажать лимонник?

Само растение предпочитает солнце и богатую гумусом почву, а вот земля под лимонником должна быть замульчирована или залужена (прикрыта другими посадками). Не забывайте поливать лимонник – лианы влаголюбивы. С полутенью растение тоже мирится. Оно довольно зимостойко, так что в прикрытии от северных ветров не особо нуждается. Можно посадить его с юго запада или юго востока, перед бросовым деревом. Лимонник – лиана – и обовьет дерево. Вместо дерева можно использовать любой деревянный столб или опоры беседки. Можно просто вбить в землю кол высотой 1,5 м, получится «фонтан» из листвы.

Надо ли подкармливать китайский лимонник?

Китайский лимонник нуждается в листовом перегное, в крайнем случае, в хорошо перепревшем компосте или навозе. Любит воду, как и всякая лиана, так что не забывайте поливать в сухую погоду. А вообще то растение это жизнестойкое и неприхотливое.

 Можно ли посадить лимонник вокруг беседки?

Можно, если только на лимонник не будет постоянно стекать дождевая вода с крыши беседки. Нельзя допускать, чтобы место, в которое сажается лимонник, заливалось надолго водой, нельзя также сажать близко к грунтовым водам. Если близко грунтовые воды, а вам очень хочется посадить лимонник, то нужно предусмотреть дренаж, а потом насыпать гряду и на ней высаживать лимонник.

Почему советуют сажать вокруг лимонника цветы?

А потому, что у лимонника, как и у актинидии, есть особенность: верхняя часть растений любит солнце, а корневая – не любит. Поэтому нужно закрывать поверхность над корнями какими либо растениями. Что можно использовать? Барвинок, мох любой декоративный, ползущие растения, печеночницы или аюгу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar