Новые автомобили будут «поглощать» огромное количество памяти

07.11.2020 38 0.0 0
Новые автомобили будут «поглощать» огромное количество памяти
Ни для кого не секрет, что автомобили становятся «умнее», а бортовые технологии постоянно совершенствуются, благодаря новым и новым системам каждый год. И хотя нет сомнений в том, что эта революция меняет способ вождения, у медали есть и обратная сторона: чем больше систем в автомобиле, тем больше данных необходимо хранить.

Консалтинговая компания Counterpoint Research считает, что автономные автомобили — это те автомобили, которым потребуется огромное количество хранилищ данных, в десятки раз больше, чем в современных автомобилях. Причина банальна - огромное количество разнообразной информации, а также множество технологий на борту.

Автомобилю с уровнем автономности 2 требуется относительно мало места на диске. Уровень 2 включает системы, которые уже очень распространены среди новых моделей, такие как экстренное торможение и автоматическая парковка, и вам не нужно много памяти для правильной работы таких функций. С другой стороны, автономным транспортным средствам уровней 3 и 4, которые имеют самые передовые технологии на данный момент, потребуется как минимум один терабайт (1024 гигабайта) свободной памяти для данных, которые они собирают с датчиков и камер.

И если все вышесказанное кажется вам большим, то с полностью автономными автомобилями, которые, как ожидается, доставят нас из пункта А в пункт Б без водителя за рулем (даже без руля), необходимый объем памяти увеличивается в десять раз. Согласно исследованию Counterpoint, «робототехнике» потребуется не менее 11 терабайт свободной памяти для хранения данных.

Но важно не только большое пространство для хранения - технология хранения должна быть намного быстрее. И это потребует все больше и больше новых и современных дисков или других устройств, способных обрабатывать данные с высокой скоростью, учитывая динамику процессов в движении автомобиля. Следовательно, технологии для «быстрых» дисков, таких как твердотельные накопители и более новые, будут входить все больше и больше.

Counterpoint Research ожидает, что к 2030 году автомобили с уровнем автономии 5 будут иметь долю рынка 0,9%, а автомобили с уровнем 4 - 10,9%.



Комментарии (0)
avatar