О чем говорит ваша кожа в период от 20 до 50 лет

27.07.2020 35 0.0 0
О чем говорит ваша кожа в период от 20 до 50 лет
Мы не можем полностью блокировать вредное воздействие ультрафиолета, которому подвергаемся ежедневно, и с возрастом клетки нашего тела стареют. От этого никуда не денешься. В результате происходящих в нашем теле процессов анаболизма вырабатываются свободные радикалы, оказывающие непосредственное влияние на старение кожи. У клетки, поврежденной свободными радикалами, с возрастом замедляется процесс регенерации, и старение кожи постепенно становится все более заметным.

Как остановить время для вашей кожи
Для этого необходимо знать особенности каждого этапа старения кожи. Если вы заранее поймете, какие изменения ждут вашу кожу, это может стать большим подспорьем в деле поэтапного планирования ухода за ней. Также не забывайте принимать богатую антиоксидантами сбалансированную пищу.

25–35 лет: замедление регенерации

На этом этапе становятся заметны признаки фотостарения (или раннего старения) кожи, наступающего из-за воздействия ультрафиолета. Первым изменением является увеличение периода времени, требующегося для обновления эпидермиса, т. е. больше 28 дней, а это и есть замедление регенерации. Кожа постепенно становится более тусклой, ее поверхность грубеет, а способность сохранять влагу уменьшается, поэтому нанесенный макияж не принимается кожей и держится непродолжительное время.

После 35 лет: снижение эластичности кожи, появление мелких морщинок

Постепенно уменьшается эластичность кожи и появляются мелкие морщины – у обладательниц сухой кожи такие морщины возникают чуть раньше, чем у обладательниц жирной. На жирной и склонной к акне коже из-за постоянных прыщиков все более заметны расширенные поры, а на чувствительной коже, особенно в области щек, – капилляры. Эластичность кожи также уменьшается, и оставшиеся на лице после сна следы от подушки пропадают не сразу и могут сохраняться до обеда. Кроме того, после беременности, родов и грудного вскармливания на скулах появляются пигментные пятна.

40–50 лет: потеря объема кожи, появление глубоких морщин

После 40 лет, помимо появления глубоких морщин, кожа становится менее эластичной, увядает на щеках, поры расширяются, и из-за того, что все эти признаки старения наступают одновременно, этот период можно назвать временем, когда кожа, грубо говоря, стареет в момент. Разрушение коллагена ускоряется, морщины становятся глубже, отчетливо видны морщинки вокруг глаз и области рта. Постепенно прекращает вырабатываться кожное сало, и исчезает плотный слой жира со щек, который в молодости называют первым жирком.

После 50 лет морщины становятся глубже и растягивают кожу на лице, оставляя на ней складки. Кроме того, уменьшается выработка пигмента меланина, и хотя тон кожи при этом становится светлее, сама она теряет жизненную силу. Клетки, в которых вырабатывается оставшийся меланин, способствуют появлению такого признака старения кожи, как возрастная пигментация.

Советы профессионалов

Использование косметики в соответствии с периодом возрастных изменений

Решение для кожи после 25 лет

Нужно включить в уход средства, способствующие обновлению эпидермиса.

На этапе использования тоника и крема применяйте средства, содержащие АНА/ВНА (альфа-гидроксикислоты и бета-гидроксикислоты): они помогут удалить верхний слой эпидермиса.

Решение для кожи после 35 лет

Необходимо использовать продукты, содержащие витамин С и ретинол, который способствует синтезу коллагена и выравнивают цвет кожи.

Решение для кожи после 40–50 лет

Необходимо использовать пептидную косметику, подходящую для текущего состояния кожи. Существует несколько видов пептидов, поэтому можно выбрать те продукты, которые подойдут именно вашей коже. При глубоких морщинах восстановлению поможет применение гексапептидов, имеющих эффект ботокса; при потере эластичности кожи – пента– и олигопептидов, способствующих синтезу коллагена; при поврежденной коже – опиоидных пептидов, обладающих противовоспалительной функцией.

Нельзя избежать, но можно принять соответствующие меры.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar