Обычные продукты или биопродукты. Что лучше?

08.01.2019 161 0.0 0
Обычные продукты или биопродукты. Что лучше?
Биологическое сельское хозяйство гарантирует, что овощи и фрукты не будут обработаны пестицидами, не будут генетически модифицированы и в их переработке не будут использованы консерванты. Но на наши продукты оказывают вредоносное влияние и сама почва и атмосферные выбросы (например, нитраты), и бесполезно пытаться оградить их от этого. Что же делать? Какие брать? Все просто. Биопродукты следует покупать, если вы собираетесь есть злаки неочищенными или овощи и фрукты с кожуркой, потому что пестициды, которые используются в традиционном сельском хозяйстве, взаимодействуют в первую очередь именно с кожурой. Кроме благотворного влияния на здоровье, биохозяйство это еще и дерзкий вызов традиционному сельскому хозяйству, ведь оно принимает во внимание состояние почвы и тем самым заботится о здоровье покупателей. И помните, что овощи и фрукты, не подвергнутые воздействию консервирующих веществ, нужно есть быстрее, чем овощи и фрукты, выращенные традиционными методами. Итак, биопродукты выгодны втройне: для земли, для вашего здоровья и для совести производителей.

Не забудьте полить вынутую из кожуры мякоть лимонным соком, а не то почернеет. Кроме того, лимонный сок облегчает ее усвоение.

Брокколи и помидоры – овощи, наиболее богатые антиоксидантами. Это природные дезинтоксикаторы, в этих полезных для здоровья овощах есть ликопен, главный антиоксидант критского режима питания. И хорошая новость для тех, кто не любит молочные продукты: в брокколи очень много кальция.

Баклажан – исключительно летний овощ. Впрочем, благодаря поставкам из Испании и Италии, мы можем есть их круглый год. Выбирайте не очень крупные – в них не так много семечек, и потому они менее горькие. Если же вам попался горький, следует хорошенько промыть его и посыпать крупной солью. Процесс трудоемкий, но эффективный.

Баклажаны и стручковая фасоль – чемпионы по низкой калорийности. В них множество полезных веществ, особенно важно, что в них уйма пектинов, которые в желудке начинают действовать как губка для углеводов. Так что это просто клад для тех, кто страдает от запоров, гиперхолестеринемии и диабета. Оставшиеся 90% баклажана составляет вода, из-за этого мякоть баклажана очень легко впитывает жиры. Вот почему при жарении или обжаривании баклажан перестает быть таким уж диетическим продуктом. Чтобы не допустить этого и сохранить все полезные свойства баклажана, советую вам перед жареньем разрезать его на кусочки и подержать на пару. Овощ как бы «схватится», его поры «закупорятся». Вне зависимости от того, что вы будете делать с ним дальше: жарить, печь, варить на большом огне или в масле, он впитает в себя вполовину меньше жира и сохранит свой удивительный тонкий вкус.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar