Очищение суставов талой водой

17.04.2020 68 0.0 0
Очищение суставов талой водой
Талая вода за счет своей чрезвычайно высокой биологической активности способствует росту растений на весенних проталинах, поскольку она ускоряет все биологические процессы в живых организмах. Такая вода рождается при таянии льда и сохраняет температуру О °С, пока он не растает. Затем ее температура поднимается, и поэтому начинают меняться свойства: биологическая активность падает приблизительно за 12–16 часов, вода постепенно «забывает» о том, что еще недавно была льдом.

По мнению Геннадия Малахова, талую воду нужно нить в течение 2–3 часов после ее таяния. Тогда она сохраняет структуру, содержит особую энергетику.

Сколько талой воды нужно выпивать в день? По моему мнению, для профилактики заболеваний, улучшения самочувствия и постоянного мягкого очищения организма достаточно пить 2–3 стакана. И первый лучше всего натощак, залпом. Конечно, к ледяной воде себя нужно предварительно приучить, а не то бронхам худо придется. Холод для бронхов — первый враг. Можно поступить иначе: пить ледяную воду глотками, только в этом случае ее нужно как следует погонять во рту. От этого она нагреется, по в то же время не изменит своей структуры, а значит, сохранит все свои замечательные свойства.

Суставное очищение талой водой

Для очищения суставов применяются структурированные ванны с талой водой. Принимать их надо вечером. Температура воды 36–38 °C, длительность приема 20–30 минут. Курс 10–12 ванн, которые лучше проводить через день. При поражении мелких суставов для их очищения можно применить и местные ванночки из талой воды. Температура воды 36–38 °C, длительность приема 15–20 минут. Курс 5-10 ванночек, которые лучше принимать каждый день.

Технология приготовления талой воды

Конечно, природная талая вода изо льда или снега предпочтительнее воды, полученной искусственно. Она несет в себе энергию жизни, а естественная солнечная подзарядка дает ей частицу космической энергии.

Но, к сожалению, экология у нас сейчас такая, что употреблять талую воду безбоязненно можно только в отдаленных горных районах. Даже в сельской местности лучше не рисковать. Зато если приготовить талую воду в домашних условиях, ее чистоту можно гарантировать. Дело в том, что при замерзании воды все вредные примеси в ней собираются вместе и их хорошо видно. Значит, потом, когда вода станет льдом, от них можно избавиться без труда.

Способы приготовления талой воды похожи друг на друга, но все же немного различаются. Наиболее предпочтительный — способ, в котором моделируются все фазы круговорота воды в природе: испарение, охлаждение, замораживание и оттаивание. Еще несколько методов приготовления талой воды я представлю в разделе «Упрощенные способы приготовления талой воды». Они просты и могут использоваться начинающими, сама же талая вода получается вполне приемлемой для очищения организма.

Круговоротная схема получения талой воды

1. Нагревают воду до 94–96 °C, когда она еще не кипит, но уже струйками поднимаются пузырьки, то есть доводят ее до эффекта «белого ключа». Затем воду снимают и резко охлаждают под струей холодной воды. Происходит дегазация воды с выделением некоторого количества тяжелого кислорода.

2. Затем воду ставят в морозильник и держат там до тех пор, пока от общего ее объема не образуется 30–40 % льда. Дейтерий превращается в лед при более высокой температуре, то есть начинает замерзать раньше; образовавшийся лед содержит именно дейтерий, поэтому его удаляют и выбрасывают.

3. Оставшуюся воду переливают в другой сосуд и замораживают до 100 %-ного образования льда. Вода начинает замерзать с краев и со стенок, а в центр отжимается «рассол» — все те примеси, которые содержатся в водопроводной воде.

4. Теперь осталось отделить чистый прозрачный лед вымыванием его струей воды, направляемой в центр емкости, от непрозрачного концентрата примесей (в объеме не менее 40 % от всего образовавшегося льда).

5. Полученный прозрачный лед — продукт, из которого получается облегченная структурированная талая вода, пригодная для употребления. Лед необходимо медленно растопить, а полученную воду употреблять в течение 12–16 часов.

В зависимости от объема морозильника, используемой посуды и времени, которым вы располагаете, подберите наиболее приемлемый для вас режим приготовления талой воды. Воду нужно замораживать в эмалированной или пластмассовой посуде; в морозильнике надо ставить ее на фанерку, закрывать крышкой и заливать так, чтобы до краев оставалось не менее 3–4 см.

Вот что еще рекомендуют знатоки приготовления талой воды Лариса и Глеб Погожевы. В том случае, когда нет возможности выполнить пункты 1 и 2 общей схемы, надо поставить в морозильник отстоянную воду (без осадка), заморозить ее на 100 %, а затем произвести вымывание непрозрачного льда струей теплой воды. При этом необходимо проследить, чтобы вымывание произошло и по внешнему контуру. Объем льда надо довести до 50–40 % от исходного. Полученный лед медленно растопить.

В этом случае возможен осадок, а степень очистки воды будет меньше, чем при выполнении всех пунктов общей схемы. Но все же такая талая вода более предпочтительна для организма, чем вода, полученная при помощи любых других способов очистки.

Упрощенные способы приготовления талой воды

Талую воду можно приготовить из отфильтрованной воды в обычном холодильнике — налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.

Вода сохраняет приобретенную структуру 12–16 часов, правда, теряет ее при нагревании. Наибольшей биологической силой обладает только что оттаявшая вода, когда в посуде еще плавают последние льдинки.

Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, едят (или пьют), не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением.

Еще один простой метод приготовления талой воды. В кастрюлю наливают чистую воду и ставят в морозилку. Держат воду до тех пор, пока в ней не образуются длинные тонкие ледяные пластины. Их нужно сразу выбросить, а воду слить. Эту слитую воду продолжают замораживать. Но и она еще неоднородна: вторичная вода разделится на чистый прозрачный лед и мутный «рассол». Концентрированные соли как раз и содержатся в этом рассоле, а поэтому его выливают без снисхождения. А лед превратится в ту самую чистейшую талую воду, которая кроме прочих своих достоинств по своей структуре очень близка к воде, содержащейся в нашем организме.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar