От депрессии нужно спасаться физической активностью

30.05.2022 122 0.0 0
От депрессии нужно спасаться физической активностью
Умеренная физическая нагрузка, сравнимая с 2,5 часами быстрой ходьбы, на 25 процентов снижает риск развития депрессии по сравнению с отсутствием физической активности. К таким выводам пришли авторы статьи, опубликованной в JAMA Psychiatry. Ученые провели метаанализ с суммарной выборкой 191130 взрослых людей с депрессией, чтобы изучить ее взаимосвязь с интенсивностью физических нагрузок.

Согласно ВОЗ, социальные и психологические факторы, так же как и биологические, влияют на риск развития депрессии. Тяжелые жизненные ситуации, такие как безработица или травмирующие события, могут приводить к появлению симптомов депрессии, которые, в свою очередь, способствуют переживанию еще большего стресса и ухудшают качество жизни людей. Исследователи постоянно ищут новые способы предупредить развитие депрессии и снизить уже появившиеся симптомы. Например, они выявили позитивное влияние употребления омега-3 кислот при депрессии, а также снижение риска развития депрессии у любителей грецких орехов.

Активный образ жизни показал свою пользу для здоровья и развития когнитивных способностей во многих исследованиях. Так, австралийские медики обнаружили, что у людей с нехваткой сна физическая активность снижала риск смерти. В другом исследовании британские ученые выявили прямую взаимосвязь физической активности в детстве и эмоциональной регуляции, которая также положительно сказывалась на академических успехах ребенка.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar