Оздоровительные маски для волос

20.02.2021 112 0.0 0
Оздоровительные маски для волос
Эффективным средством оздоровления волос являются маски. Перед химической завивкой, окраской волосы необходимо привести в порядок, используя бальзамы и маски.

В продаже есть готовые маски для волос. Самая распространенная – «Пантин прови» (Panten pro-V). Натуральные ингредиенты и провитамин В5, входящие в ее состав, глубоко проникают в корни и улучшают структуру волос, восстанавливают их здоровый вид, делая их красивыми, гладкими, блестящими.

Маска «Fructis» французского производства («L’oreal») – укрепляет, улучшает состояние волос и кожи головы, придает им красивый блеск. В состав маски входят фруктовые кислоты (виноград, цитрусовые, яблоко), витамины С, В1, фруктоза. Витамины С и В2 нужны для образования белка. Витамин В3(никотиновая кислота) укрепляюще действует на весь организм. Фруктоза питает волосы и кожу головы, активизирует кровоснабжение волосяных луковиц. Маска применяется также и для нормальных волос в целях профилактики 2 раза в неделю.

Минеральная маска с грязями Мертвого моря «Adwanced hair mud mask» восстанавливает поврежденную структуру волос, улучшает их внешний вид. В ее рецептуре также экстракт ромашки, обладающий противовоспалительным и успокаивающим эффектом, пантенол (провитамин В1), способствующий регенерации клеток и создающий защитную оболочку вокруг волоса, глицерин для смягчения кожи и наружного рогового слоя волос и витамин Е. Последний связывает активные вредные частицы внешней среды, разрушающие структуру волос и кожи.

Маску наносят на чисто вымытые волосы массирующими движениями, оставляют на 3–5 мин и смывают затем теплой водой. Маску используют 1–2 раза в неделю.

Французская крем-маска «Yaqes Dessange» используется для интенсивного питания волос. В ней содержатся витамин Е, В1, аминопротеиновый комплекс – белки, основной материал для восстановления поврежденных клеток волос. Маску применяют для волос после химической завивки и окраски.

Жидкий восстановитель структуры волос из Германии («Велла») восстанавливает поврежденную структуру волос после химической завивки и окраски. Активными компонентами маски являются фруктовый воск и кератин. Жидкий кератин заполняет поврежденные участки волоса, разглаживает его шероховатую поверхность. Волосы обретают утраченную гибкость и эластичность. Фруктовый воск создает вокруг волоса защитный слой, обволакивая его тонкой пленкой.

Из отечественных масок можно порекомендовать «Крем для волос» фирмы «Свобода». В нем содержатся витамин Е и касторовое масло, питающее кожу и волосы, стимулирующее рост волос и препятствующее образованию перхоти. Он особенно полезен для сухих волос. Регулярное применение крема придает волосам прекрасный блеск, пышность, питая кожу головы. Его лучше не применять для жирных волос и волос с перхотью.

Маски можно приготовить и самостоятельно. Вот какую маску делали наши бабушки. 1/2 стакана картофельного отвара они смешивали с 2 ст. л. кефира, добавляли 2 капли оливкового масла и немного тертого мыла, которое сейчас можно заменить шампунем. Смесь взбивали и наносили на волосы. Через 15 мин волосы промывали мылом (или шампунем).

Волосы получат блеск и эластичность после нанесения на них маски из смеси цветов ромашки, крапивы, анютиных глазок, березовых почек (каждой травы надо брать по 1 ст. л.), 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. л. ланолина, все смешать и кипятить в течение 30 мин. Предварительно надо разогреть на пару масло с ланолином, потом добавить травы, затем охладить и добавить по 1 ч. л. лимона и желтка. Теплой смесью смазывают корни и концы волос и оставляют на 1 ч. Через 1 ч волосы вытирают полотенцем, убирая избыток масла, а затем их моют.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar