Маски для волос

16.02.2021 28 0.0 0
Маски для волос

Для любого типа волос в осенний период рекомендуется следующая смесь:

Требуется: по 50 г коньяка и воды, 2 желтка.

Способ применения. Компоненты тщательно перемешайте, вотрите в кожу головы, равномерно нанесите на волосы. Через 20 мин смойте. Если волосы у вас сухие, шампунь уже можно не использовать.

Прекрасно укрепит ваши волосы, сделает их мягкими и послушными, придаст им неповторимый блеск смесь с хной.

Требуется: 1 пакетик хны; 1 яйцо, если волосы нормальные; 1 слегка взбитый белок, если волосы жирные; 1 яичный желток, если волосы сухие.

Способ применения. Тщательно перемешайте нужные вам компоненты и нанесите на волосы от самых корней до кончиков. Через 15–20 мин смойте. Не волнуйтесь, ваши волосы не окрасятся – яйцо предохранит их от этого.

Несложны по приготовлению составы из фруктов.

Требуется: 3 ст. л. мякоти любых фруктов или ягод, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. глицерина, если волосы нормальные или сухие, либо 1 ст. л. меда, если волосы жирные.

Способ применения. Компоненты смешайте и нанесите на волосы от самых корней. Через 20–25 мин смойте.

Смеси для нормальных волос

1.   Требуется: 100 г мякоти спелых груш (желательно мягких сортов), 1 яйцо, несколько капель лимонного сока и репейного масла.

 

Способ применения. Разотрите мякоть груш с яйцом, добавьте лимонный сок и репейное масло. Нанесите на кожу головы, слегка массируя, на 15–20 мин, затем смойте последовательно теплой и прохладной водой.

2.   Требуется: 100–150 г черного хлеба, немного воды или отвара подходящих вам трав, 1 яйцо.

Способ применения. Хлеб разомните, смочив его водой или отваром трав. Добавьте в кашицу яйцо. Вотрите в кожу, повяжите голову полиэтиленовой косынкой. Через 15–20 мин смойте и прополощите волосы хлебным настоем, который готовится следующим образом: срежьте с хлеба корочки, залейте кипятком или кипящим отваром трав, через час процедите.

3.   Требуется: 2–3 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока.

Способ применения. майонез смешайте с растертым зубчиком чеснока, вотрите в кожу головы, через 1–2 ч смойте, ополосните отваром из трав для вашего типа волос.

Смеси для жирных волос

1.   Требуется: 1–2 небольшие луковицы, 2–3 головки чеснока.

 

Способ применения. Пропустите через мясорубку луковицы и чеснок. Нанесите смесь на кожу головы, одновременно втирая ее в корни волос. Через 5—10 мин оберните волосы полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через 1–2 ч дважды смойте ароматизированным шампунем и тщательно прополощите прохладной водой. Такая смесь не только питает волосы, но и делает их мягкими, уменьшает деятельность сальных желез, способствует росту волос.

2.   Требуется: 100–150 г черного хлеба, немного отвара трав для жирных волос, 1 белок.

Способ применения. Разомните хлеб с отваром трав, добавьте слегка взбитый белок. Нанесите на голову, втирая в корни волос. Оставьте на 15–20 мин, обернув полиэтиленом. Смойте, ополосните хлебным напаром (рецепт см.: «Смеси для нормальных волос. Рецепт 2»).

В смеси для жирных волос независимо от рецепта полезно добавлять мед и горчицу.

Смеси для сухих волос

1.   Требуется: по 1 ст. л. свежего капустного сока, сока алоэ, касторового масла и меда.

 

Способ применения. Тщательно перемешайте компоненты, вотрите в волосы и подержите в течение 7—10 мин. Вымойте голову и ополосните настоем ромашки с соком капусты, а потом чистой водой. Проводите данную процедуру на протяжении трех осенних месяцев 1–2 раза в неделю. Особенно эффективна предложенная маска для сухих поврежденных волос.

2.   Требуется: 100–150 г черного хлеба, 1 яичный желток и 20 капель касторки.

Способ применения. Приготовьте состав из черного хлеба, как указано в рецептах для нормальных и жирных волос. Добавьте в кашицу яичный желток и касторку. Смойте и ополосните хлебной смесью, как указано выше. Хлеб в данной смеси можно заменить 1/2 стакана кислого молока, кефира, или сыворотки.

3.   Требуется: 2 ст. л. смальца и 1 ст. л. сока чеснока.

Способ применения. Компоненты смешайте. Вотрите в кожу головы, через 1–2 ч смойте шампунем, ополосните волосы отваром из трав. Эта смесь прекрасно подлечит ваши волосы.

4.   Требуется: по 2 ст. л. корней и листьев крапивы, 1 л воды, по 1 ст. л. яблочного уксуса и облепихового масла.

Способ применения. Залейте травы кипящей водой, варите 30 мин, процедите. Добавьте яблочный уксус и облепиховое масло. Применяйте на ночь в течение двух недель.

5.   Требуется: 1 ст. л. меда, 2 ч. л. камфарного масла, 1 ч. л. лимонного сока.

Способ применения. Компоненты смешайте. Применяйте 3 раза в неделю, втирая в кожу головы на 15 мин перед мытьем. Очень эффективно после летнего сезона использование масел для волос, которые прекрасно смягчают, лечат ломкие, секущиеся волосы.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar