Оздоровление с помощью активированной воды

08.04.2021 23 0.0 0
Оздоровление с помощью активированной воды
Перечислим наиболее общие показатели биологически активной воды, обладающей повышенной энергетикой. Под влиянием такой активированной воды:

• усиливается дыхание тканей, измеряемое поглощением кислорода 1 г сырой ткани за определенный отрезок времени;

• активированная вода ускоряет прорастание семян и рост растений;

• увеличивается урожайность растений, накопление в них сухой массы, количества сока в листьях и стеблях; усиливается приживаемость привоя к подвою;

• у животных усиливается активность ферментов, увеличивается содержание гемоглобина, ускоряется рост, возрастает вес;

• у человека снижается высокая температура тела, нормализуется пульс, ускоряется заживание ран, повышаются энергия и работоспособность, улучшается настроение, проходит стресс. Активированная вода предотвращает и излечивает многие психосоматические болезни, омолаживает организм.

Существуют и другие показатели положительного биологического действия активированной воды.

Известно много других методов получения активированной (т. е. заряженной положительной или отрицательной, с точки зрения исследователя, энергией) питьевой воды.

Положительная энергетика воды обычно связывается с ее обогащением ионами гидроксила ОН—. Такая активированная вода стимулирует многие биологические процессы: всхожесть семян, их прорастание и рост растений, деление животных клеток.

Отрицательная энергетика воды объясняется избытком протонов Н+. Такая вода тормозит биологические процессы – всхожесть и прорастание семян, деление клеток, рост растений и т. д. Так, в монографии японского автора Я. Кагавы (1985) указывается, что в протонированной воде (рН<5,5) уменьшается текучесть мембран клеток; белки мембран собираются в кластеры, что приводит к приостановке обменных процессов в клетке и тканях (как будто их замораживают).

В норме такое состояние возникает перед делением клеток, когда клетки практически выключаются из обменных процессов. Наоборот, при подщелачивании воды, обогащении ее ионами гидроксилов ОН– мембраны нормальных клеток активируются, в них усиливаются обменные процессы. Это явление можно назвать природным допингом.

Все методы активирования воды можно разделить на специфические и неспецифические.

К неспецифическим относится омагничивание, дегазирование воды и другие.

Что касается искусственного получения активированной воды, то можно использовать перечисленные ниже методы.

• Воздействие постоянным магнитным полем. Операцию необходимо проводить следующим образом: струю воды пропускают через магнитное поле, перпендикулярное потоку воды. При этом у стенок металлической водопроводной трубы скапливаются протоны и гидроксилы. Если трубу заменить, то протоны восстанавливаются

в водород, который улетучивается. В воде появляется избыток гидроксилов. Такая омагниченная вода растворяет накипь и оказывает другие эффекты, подробно описанные в книгах о магнитной воде. Ключевой момент получения магнитной активированной воды – заземление металлической трубы, через которую протекает омагниченная вода.

• Бомбардировка воды электронами. Проводится с помощью электронно-лучевой трубки. При этом протоны восстанавливаются до водорода-газа, который улетучивается при помешивании. Вода гидроксилируется, заряжается биологически активной энергией. Для электронной бомбардировки можно использовать также лампы для получения катодных лучей.

• Облучение воды ультрафиолетом. Вследствие фотоэффекта происходят химические процессы с образованием гидроксилов, которые быстро делают реакцию щелочной. Это эффективный метод активирования воды.

• Для активации воды можно использовать ленточный и водный генератор Ван-дер-Граафа. Генератор Ван-дер-Граафа позволяет получать протонированную или гидроксилированную воду. Над ящиками с землей, где растут экспериментальные растения (пшеница, овес, ячмень, крекис и др.), протягивают металлический провод или сетку с напряжением от 1 до 5 кВольт. Положительный потенциал относительно земли с растущими растениями вызовет приток в них гидроксилов ОН—, что резко должно ускорить рост и развитие растений.

• Минералы или микроэлементы имеют свои энергетические и информационные поля, которые могут влиять на воду. Поэтому еще один мощный метод активации воды, повышения ее энергетики – это взаимодействие воды с минералами. Не все минералы активируют воду, а те, которые изменяют содержание в воде ионов Н+ или ОН– или непосредственно взаимодействуют с молекулами воды, хотя бы немного растворяясь в ней.

В лечебных целях используются различные свойства минералов, растворенных в воде: их бактерицидность (реальгар, шунгит, арсенопирит); способность к стабилизации кровеносной и нервной системы (мирабилит, метацинобарит, гипс, слюда, милонит, сидерит), снятие утомлений, мышечных напряжений (пирит, малахит, азурит, магнетит), лечение ожогов (самородное золото). Настаивание минералов в воде приводит к ее активации, энергитизации и структурированию. Это древнейший метод аюрведической и других направлений восточной медицины.

• Активированную питьевую воду в природе можно найти в заснеженных высоких горах. Именно там много источников этой поистине «живой воды». Достаточно опустить в такую воду увядшую ветку, как та моментально оживет и даже распустится. Водой из этих источников (аршанов, как их называют в горном Алтае) лечат самые разнообразные болезни, выводят камни и песок из почек, омолаживают организм.

Сопоставление состава микроэлементов организма человека, земли и морской воды указывает на их практически полную идентичность, различия состоят только в концентрациях. Это обстоятельство послужило основной причиной создания особого направления в медицине – лечебного применения микроэлементов в качестве биотиков. Использование микроэлементов лежит в основе лечения различными народными средствами (в первую очередь это мумие и кремниевая вода).

• Методы активирования воды с помощью дегазирования. При дегазировании воды повышается ее структурирование, вода гидроксилируется, увеличивается ее рН. С точки зрения термодинамики, дегазированная вода постоянно стремится к равновесию – то есть к прежнему состоянию. В ней, как в растянутой пружине, запасена энергия, определяющая ее биостимулирующие свойства. Она даже ускоряет некоторые физико-химические процессы (например, прочность бетона повышается на 20 %), не говоря уже о биохимических. Замачивание семян в дегазированной воде, поливка и опрыскивание растений позволяют поднять урожайность пшеницы на 25 %, картофеля – на 35 %, сахарной свеклы – на 40 %, огурцов – на 60 %. Поение перед кормлением молодняка животных и птиц дегазированной водой увеличивает их вес на 20–25 %.

Методика дегазации следующая (напомним, что дегазация – это удаление ненужных, «мертвых» газов). Берут посуду с водой, ставят на огонь и перед самым закипанием (когда с воды сошли пузырьки) плотно закрывают крышкой. Не снимая крышки, охлаждают воду до 20 °C (средней комнатной температуры) и пьют, если нет холодильника, так как она уже наполовину «живая», – в ней после кипячения содержание кислорода уменьшается вдвое. Столько же кислорода (4 мг на 1 л) растворено в крови человека; в этом и состоит одна из причин эффективности дегазированной воды.

• Структурированная талая питьевая вода. Основная особенность талой воды состоит в том, что на клеточном уровне ее структура подобна структуре крови человека. Организмом она воспринимается как его составная часть и включается в систему жизнеобеспечения, повышая иммунитет и функцию размножения, восстанавливая («омолаживания») общий статус. Поэтому талая вода так полезна старым людям. По сведениям геронтологов, в связи с прогрессирующим старческим обезвоживанием организма ухудшается питание клеток, а талая вода, напротив, усваивается легко и быстро, как бы организм не был ослаблен.

Но для того чтобы пить такую воду, ее необходимо правильно приготовить, помня, что «живая» вода лишена хлора, органических и неорганических примесей, а главное, молекул «мертвой», «тяжелой» (дейтериевой) воды, используемой в ядерных реакторах. Для этого «мертвую», хлорированную водопроводную воду очищают фильтрацией, дегазацией и вымораживанием, после чего, соблюдая режим оттаивания, понемногу пьют.

В качестве фильтра используют древесный активированный уголь (задерживающий органические вещества и тригалометаны – токсины, образующиеся при обработке воды хлором, а также различного рода бактерии). Для предотвращения жизнедеятельности бактерий в угле его пропитывают бактерицидными металлами: кальцием, серебром, медью. Например, активированный уголь с 0,3–0,7 % серебра сохраняет свои активные очистительные свойства 6 месяцев, затем его обязательно надо менять на новый.

Воду фильтруют через цеолит, шунгиты и другие минералы – моделируют природный процесс очистки воды. Отфильтрованную воду подвергают дегазации – удалению ненужных, «мертвых» газов. Обычно берут посуду с водой, ставят на огонь и перед самым закипанием (когда с воды сошли пузырьки) плотно закрывают крышкой. Не снимая крышки, охлаждают воду до 20 °C (средней комнатной температуры) и пьют, если нет холодильника, так как она уже наполовину «живая» – в ней после кипячения содержание кислорода уменьшается вдвое.

Биологическая активность талой воды высока, в чем можно убедиться, опустив в нее зеленый лист березы: через 20 минут он покроется темными пятнами, в то время как в обычной воде его окраска остается прежней. Кстати, чай из такой воды утрачивает живительные свойства – открытая жидкость насыщается атмосферным кислородом.

• Активирует воду кремний и некоторые другие минералы. Например, приводятся сведения о том, что силекс обладает способностью активировать воду. Силекс – это углеродсодержащий минерал, продукт жизнедеятельности морских организмов, выделяющих кремнезем. Он очищает воду от многих примесей, делает ее полезной для здоровья. Такая вода излечивает около ста разнообразных заболеваний, повышает иммунитет, омолаживает человека. К сожалению, эти данные не проверены независимыми исследователями.

• Активация питьевой воды собственной энергией. Талую воду для питья больным людям следует заряжать, причем это не так сложно, как может показаться. Возьмите стакан талой воды и поставьте его на ладонь левой руки, а правую руку расположите на расстоянии 5–10 см от верхнего края стакана. Для сбрасывания биоэнергетики правую руку сожмите в кулак, напрягите всю руку и резко раскройте кулак, расслабляя руку. Вы почувствуете, как из пальцев и центра ладони начинается ток энергии в виде тепла или легкого покалывания. Эта процедура займет не более 5 минут. А питьевая талая вода станет активированной.

• Самый доступный метод активирования воды – ее замораживание и оттаивание, обработка природной воды на установках «Криничка» и «Каскад».

Здесь приведены далеко не все методы активации и энергетизации воды. Известны и другие способы повышения биологической активности воды – как природные, естественные, так и искусственные, техногенные, экспериментальные.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar