Пеленать или не пеленать малыша? Преимущества свободы

19.05.2020 34 0.0 0
Пеленать или не пеленать малыша? Преимущества свободы
Открытое пространство действительно может вызывать чувство дискомфорта у ребенка. Но так будет только в первое время, постепенно он привыкнет к новым ощущениям. Помогите ему в этом – почаще берите его на руки и прижимайте к себе.

Быстроеразвитие. Тактильные ощущения, мелкая моторика, образное и логическое мышление лучше развиты у тех деток, которым предоставляли свободу движений с самого рождения. Все дело в том, что в первые месяцы ребенку необходимо трогать все, что его окружает. Пеленка же лишает его возможности знакомиться с новым миром.

Кожа без воспалений. Одна из основных причин опрелости и потницы – влажная среда. В широких ползунках кожа крохи проветривается. А при пеленании ткань перекрывает доступ воздуха к порам, создает парниковый эффект, который приводит к покраснению и раздражению.

Укрепление мышц. Обратите внимание, как часто малыш двигает ручками и ножками, шевелит пальчиками, поворачивает голову. Таким образом кроха укрепляет мышцы и учится управлять своим телом. Небольшие физические нагрузки быстрее снимут гипертонус, благодаря им кроха научится переворачиваться со спинки на животик, ползать, ходить.

Правильное дыхание. В просторной рубашечке у ребенка не стянута грудная клетка, поэтому легкие работают в полном объеме. При глубоком и ровном дыхании кровь полноценно насыщается кислородом и все обменные процессы активизируются.

Сильный иммунитет. Если малыш все время плотно «запакован» в ткань, его организм привыкает к теплу. Поэтому даже незначительный перепад температуры может привести к переохлаждению. Иммунная система ослабевает и не способна противостоять болезнетворным микроорганизмам.

Нормальное кровообращение. В свободной одежде кровеносные сосуды не пережимаются, и кровь циркулирует так, как нужно. А значит, и теплообмен в организме не нарушается. Пеленка же нередко становится причиной переохлаждения или перегревания.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar