Пеленать малыша перед сном или не пеленать?

13.03.2021 57 0.0 0
Пеленать малыша перед сном или не пеленать?
Пеленание
Пеленать малыша перед сном или не пеленать? Если ребенок будит себя руками, то надо пеленать, а если не будит, то не обязательно. Вы очень быстро поймете, как вам поступать. Есть дети, которые двигают во сне руками и спят при этом хорошо, а есть те, которые себя этими движениями будят. Попробуйте такого ребенка запеленать. Возможно, так он будет лучше спать. Если эффекта не будет, то пеленать не обязательно.

Подгузники
На первом году жизни ребенку понадобятся одноразовые подгузники, или то, что в народе часто именуют памперсами. Некоторые мамы в настоящее время предпочитают многоразовые подгузники, то есть нечто марлевое, многослойное, которое они стирают и подкладывают под ребенка. Однако это довольно старомодно. Многоразовыми подгузниками были вынуждены пользоваться наши бабушки и прабабушки по той причине, что в то время не были изобретены одноразовые. Миф о том, что памперсы могут нанести вред ребенку, – не более чем миф.

Дело в том, что в многоразовых подгузниках кожа ребенка в большой степени подвергается агрессивному воздействию мочи, кала, пота, поскольку впитывающая способность таких подгузников гораздо ниже, чем одноразовых. Современные одноразовые подгузники – это не только удобно, но и безопасно и полезно. Тем не менее их стоит иногда снимать и давать ребенку полежать, а потом и поползать, а потом и походить без подгузника. И это вовсе не потому, что его коже надо отдохнуть от подгузника, а потому, что ей необходимо привыкать к окружающей среде, адаптироваться, закаляться, и без подгузника это будет происходить эффективнее.

Раз мы заговорили о закаливании, то важно понять, что это такое. Суть закаливания заключается в тренировке организма ребенка быстро и безболезненно, без каких-либо последствий реагировать на изменения условий окружающей среды, подстраиваться под них. Чаще всего они заключаются в изменении температурного режима. Понять, что это действительно самые частые изменения, можно, представив, сколько раз меняется температура вокруг малыша: он вышел на прогулку, вернулся с прогулки, находится под одеялом, без одеяла, его раздели, чтобы помыть, раздели, чтобы переодеть, – все эти действия сопровождаются изменениями температуры в непосредственной близости от кожи ребенка, соответственно, он или охлаждается, или согревается.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar