Переселенцы будут получать жилье по очереди: подробности

26.05.2022 53 0.0 0
Переселенцы будут получать жилье по очереди: подробности

Украинцы потерявшие дома из-за войны получат временное жилье уже до конца года. За этот период государство планирует расселить около 53 тысяч семей переселенцев, однако есть определенная очередь приоритетности, сообщает Сегодня.

О том, в какой очереди люди будут получать квартиры, рассказывается в соответствующем постановлении Кабмина.

Итак, первыми в очередь станут наиболее незащищенные категории населения, а именно:

  • многодетные семьи;
  • семьи с детьми;
  • беременные женщины;
  • лица, утратившие трудоспособность;
  • лица пенсионного возраста из числа тех, жилье которых было разрушено или непригодно для проживания в результате вооруженной агрессии России.

Из чего будут формировать фонд временного жилья?

Для внутренне перемещенных лиц жилищный фонд будут формироваться из нескольких источников, в частности, из уже готовой недвижимости, которую планирует выкупить государство.

Также будут строить новые дома и реконструировать те, которые можно отремонтировать. Для временного размещения переоборудуют нежилые помещения в жилые.

В Кабмине решили, что на одного человека должно приходиться не менее 6 кв. м жилого помещения. Недвижимость этого фонда запрещено приватизировать, обменивать, делить, сдавать в субаренду и использовать для размещения кого-то, кроме переселенцев.

Обратите внимание, что речь идет о временном жилье, в котором разместят переселенцев до того, как отремонтируют их дома, выдадут новые квартиры или люди не смогут вернуться на освобожденную территорию.

После этого это временное жилье в порядке очереди перейдет к следующим переселенцам.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar