Первая в Гонконге регулируемая биржа OSL запустила торговлю криптовалютами

16.03.2021 51 0.0 0
Первая в Гонконге регулируемая биржа OSL запустила торговлю криптовалютами
В понедельник, 15 марта, ориентированная на крупных игроков криптовалютная платформа OSL провела первые сделки с цифровыми активами в реальном времени. OSL обладает лицензией Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC). Первые сделки в реальном времени состоялись после пробного периода, в котором участвовали партнеры и инвесторы.

«Торговля и хранение цифровых активов, таких как биткоин, могут безопасно осуществляться в Гонконге под наблюдением ведущего мирового регулятора. Это важная веха в продолжающемся институциональном принятии цифровых активов на глобальном уровне», — заявил генеральный директор OSL Уэйн Тренч.


Криптоплатформа также предоставляет брокерские, кастодиальные и SaaS-услуги. Ее оператор — лицензированная SFC компания BC Technology Group. Она прошла аудиторскую проверку у одной из компаний «Большой четверки».

В феврале 2020 года финансовый холдинг Fidelity Investments вложил в BC Technology Group $14 млн, став держателем 5,6% акций.

Напомним, в январе 2021 года компания увеличила инвестиции в оператора OSL — их размер составил $6,71 млн. На тот момент Fidelity обладала 6,29% долей в BC Technology Group.



Комментарии (0)
avatar