Почему коэнзим Q10 не упоминается в составе продукта?

31.07.2020 32 0.0 0
Почему коэнзим Q10 не упоминается в составе продукта?
Услышав в рекламе, что в продукте содержится коэнзим Q10, вы приобретаете его, но при этом в самом списке ингредиентов такой позиции можете не найти. Дело в том, что в составе косметики он указывается под другим наименованием – убихинон.

Одна из сложностей, с которыми мы сталкиваемся при чтении состава продукта, заключается в том, что часто наименования ингредиентов, указанные в списке, отличаются от тех, которыми мы называем эти же вещества в повседневной жизни. Производители косметики в Корее и США в списках косметических компонентов указывают официальные наименования, взятые из Международной номенклатуры косметических ингредиентов (International Nomenclature of Cosmetics Ingredients (INCI).

Например, в наименованиях компонентов растительного происхождения используются соответствующие научные названия на латыни, что еще больше затрудняет понимание. Так, масло жожоба называется Simmondsia Chinensis Seed Oil, а масло ши – Butyrospermum Parkii Butter. Однако в последнее время для облегчения понимания составов в скобках стали указывать и общепринятые наименования компонентов.

Помимо этого, производители косметики в качестве торгового наименования могут использовать названия, отличающиеся и от тех, что указаны в INCI. Бренды концерна «L’Oreal», такие как «Lancöme», «Shu Uemura», «Kiehl's», в качестве солнцезащитного компонента используют органическое соединение, которое называется мексорил (mexoryl SX, mexoryl XL), но в составе на упаковке эти соединения указаны как «терефталиден дикамфор сульфониевая кислота» (mexoryl SX) и «дрометризол трисилоксан» (mexoryl XL). Вещество «Питера», которое используют в составе продукции «SK-II»[11], в списке ингредиентов указывают как «галактомисис».



Читайте также

Комментарии (0)
avatar