Почему своя, дачно-огородная, картошка вкуснее покупной?

26.07.2020 51 0.0 0
Почему своя, дачно-огородная, картошка вкуснее покупной?
Кто может откровенно, без научного занудства, сказать – почему своя, дачно-огородная, картошка вкуснее покупной?

Я думаю, что здесь нет эмоций. Просто потому, что наш огородник-любитель, ценя свой труд, творчески подходит к выращиванию картофеля, основному и очень ценимому продукту.

Расскажу о своем опыте.

Почитав литературу, в первый год весной я запаслась семью сортами картофеля разного срока созревания. Это правильно, и так я делаю теперь всегда.

Земля на моём участке суглинок, что для картофеля неплохо, но удобрений у меня на тот период не было никаких. Рассудив, что навоз весной не годится, я купила минеральное удобрение Кемира картофельная. И не ошиблась. Им я пользуюсь теперь всегда, добавляя перегной, золу – в общем, экспериментирую. Кемира картофельная хорошо влияет на рост картофеля. Ботва всегда тёмно-зелёного цвета, высокая, упругая, колорадский жук на неё не зарится. Но при такой высокой ботве надо не забывать: не позже чем за две недели до предполагаемой уборки ботву надо скосить, чтобы не напал фитофтороз.

Весной и в начале лета, по возможности, всегда стараюсь картофель поливать, а когда подрастёт на 10–15 см, опрыскать его от фитофтороза.

Из года в год уже четвёртый сезон при такой технологии, несмотря на погоду, на своих 14 грядках длиною 7 метров всегда собираю 200–230 кг очень вкусного картофеля.

Л. Иващенко



Читайте также

Комментарии (0)
avatar