Поэтапное рисование – лучший способ научить ребенка рисовать

23.06.2018 570 5.0 0
Поэтапное рисование – лучший способ научить ребенка рисовать
Все дети просто обожают всякое художество, творчество и все интересное. Как же это захватывает! И время пробегает совершенно незаметно! Поэтапное рисование пейзажа для детей  можно посмотреть на сайте Oysterkit.
Поэтапное рисование – лучший способ научить ребенка рисовать

Что для этого нужно, и что учитывать?

Есть дети с творческими способностями, а есть с математическими. Если ребенок более творческая натура, многие родители пытаются развить в нем способности, чтобы он был не просто любителем своего дела, а гением. Чтобы научить ребенка творчеству рисования, хорошо было бы приобрести акриловые краски, конечно же холст, который будет на подрамнике или на картоне, также кисти из синтетического ворса, палитру, емкость где будет водичка, копирка тоже нужна, карандашик, ластик, вдруг что-то не получится, и много чего другого.

Можно рисовать еще акварельными красками, цветными карандашами, маркерами, пастелью, которой рисуют на наждачной бумаге. Но это уже по желанию. А еще интересный аксессуар - очки виртуальной реальности. Что может еще понадобиться, но это уже не обязательно. Зачем, спросите, виртуальные очки? Ведь мы когда-то рисовали без них и все здорово получалось. Важно развивать фантазию ребенка, если он отправится в виртуальную экскурсию по саванне, то ему будет легче нарисовать то, что он не только увидел, но и почувствовал. Так легче представить себе природу, пейзажи, растения, животных. Это поможет ему лучше раскрыться.
Поэтапное рисование – лучший способ научить ребенка рисовать
Нужно потренироваться рисовать круг и градиент, перед тем как начинать рисовать пейзаж. Если ребенок это рисовал уже давно, хорошо бы было повторить, чтобы пейзаж удался.

Что входит в подготовку, кроме рисования градиента и круга?

Налить водички. И приступать к работе. Африканский пейзаж - это простая картина, но очень красивая. Такую работу может выполнить ребенок 5-6 лет. Чтобы он еще больше вдохновился. Возможно, это будет пейзаж с закатом, возможно будет пробегать жираф или носорог - это как захочет ребенок.

Чтобы все удалось нередко используется копирка. Но дети что постарше, 10—12 лет, они уже могут не срисовывать, а рисовать все самостоятельно. Хотя ничего страшного нет, если ребенок будет срисовывать животных из фотографии.
Поэтапное рисование – лучший способ научить ребенка рисовать
А еще важно, чтобы потом его картина была обрамлена. И обязательно повесить ее дома, можно в детской. Это для того, чтобы он полностью почувствовал себя художником.

Немаловажным этапом рисования акрилом есть то, чтобы давать ему просохнуть чтобы работа не смазывалась. Для начала берите простые картины, где мало мелких деталей. Даже если работа будет в группе и все будут срисовывать одну и ту же картину, результат будет отличаться. Ведь каждый художник вкладывает в картину свою душу. Наберитесь терпения, и начинайте творить!
Аватар yosypkorol Yosyp Korol
Главред/Youtube03



Комментарии (0)
avatar