Помидоры и перцы порадуют хорошим урожаем, если их подкормить обычным пшеном

27.05.2024 351 0.0 0
Помидоры и перцы порадуют хорошим урожаем, если их подкормить обычным пшеном

Как использовать пшено на огороде

Каждый огородник знает, что для того чтобы получить хороший урожай, растение нужно подкармливать и не один раз. Для тех, кто не хочет использовать минеральные удобрения можно всегда найти замену и подпитать культуры органикой. Тем более, что есть много органических домашних подкормок, на которые овощи хорошо отзываются, хорошо растут и плодоносят. Чем только не подкармливают растения — золой, йодом, банановыми шкурками, настоем крапивы и т.д.

Но мало кто слышал о подкормке помидоров и перца пшеном. То есть, как удобрение можно использовать обычное пшено.

Польза пшена для подкормки перца и помидоров

  • Пшено содержит много азотистых соединений, которые, как известно, жизненно необходимы для нормального роста и развития растений, особенно для наращивания зеленой массы.
  • Пшено – отличный источник витаминов группы B. Эти витамины необходимы для укрепления иммунитета растения и борьбы с грибковыми заболеваниями, для активного развития корневой системы и наращивания зеленой массы. Что очень важно, эти витамины необходимы для формирования завязи и набора веса плодов.
  • А еще в пшене много таких микроэлементов, как калий, магний, фосфор, кальций, цинк и т.д.

Преимущества подкормки овощей пшеном кроме его богатого содержания еще и в том, что все полезные вещества хорошо усваиваются овощными культурами из пшена. Самое главное преимущество такой подкормки – это отсутствие «передозировки» у растений.

Как приготовить удобрение из пшена и подкармливать перец и помидоры.

Как приготовить подкормку из пшена.

  • На один килограмм пшена требуется пять литров теплой воды. Лучше не использовать горячую воду, из-за высокой температуры может разрушиться часть полезных элементов.
  • Заливаем пшено водой и ставим настой в теплое, темное место на 5 суток.
  • После разбавляем настой 5 литрами теплой воды и поливаем растения.
  • Под каждый кустик достаточно внести по 1 литру такой подкормки.

Как подкармливать пшеном

  • Первый раз подкормить пшеном можно через пару дней после высадки рассады в грунт. Замечено, что рассада лучше приживается и уходит в рост.
  • Во второй раз настой из пшена используют в период цветения.
  • Третья подкормка пшеном производится через две недели, на момент завязывания плодов.

Такая подкормка не только обеспечит крепкий иммунитет саженцев, плоды сделает большими и сладкими, но и улучшит состав почвы — земля становится более рыхлой и плодовитой.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar