Потребность в макро– и микроэлементах

20.08.2020 61 0.0 0
Потребность в макро– и микроэлементах
Для нормального роста и развития цветам, помимо правильной почвы, нужны разнообразные макро– и микроэлементы. Подкормить растение можно с помощью содержащих их удобрений.

Не пользуйтесь первым попавшимся удобрением – это может исказить желаемый рост (например, много листьев и мало цветов) или вовсе погубить ваши цветы!

Желая внести удобрения, всегда нужно знать, чего вы хотите добиться. Чтобы правильно подкормить растение, следует помнить:

• количество нужных макро– и микроэлементов в разных почвах не одинаково, более того, их содержание все время меняется (они вымываются из почвы, испаряются, впитываются корнями и т. д.);

• недостаток даже одного микроэлемента сразу пагубно влияет на растение – но и излишек любого элемента тоже повредит вашему цветку.

К макроэлементам относятся те, потребность в объемах которых очень высока. Для человека ими являются кислород, водород, азот, калий и фосфор . Для растений, потребляющих кислород и водород в достаточных количествах из воздуха и воды, традиционно относят к макроэлементам последние три, хотя в некоторых источниках к ним добавляют еще кальций, магний и серу.

К микроэлементам относятся те, без которых живому организму не обойтись, но в небольших количествах. Для растений это бор, железо, медь, марганец, молибден, хлор, цинк , а также кальций, магний и сера (у тех специалистов, которые не включают их в макроэлементы).




Комментарии (0)
avatar