Потребности и претензии. «Чего ему еще надо?»

14.11.2020 85 0.0 0
Потребности и претензии. «Чего ему еще надо?»
Мужчина нуждается в том, чтобы, отдавая женщине заботу, уважение и понимание, при этом чувствовать, что она ему доверяет, принимает его таким, какой он есть, и испытывает к нему признательность. Доверие, приятие, признательность – это три основополагающих потребности мужчины в отношениях с женщиной. Если эти потребности не удовлетворены, мужчина сникает, перестает чувствовать себя сильным и нужным, что приводит к взаимным страданиям и разочарованиям.

Потребность мужчины в доверии удовлетворяется, когда женщина одобряет все то, что он делает, выражает свое восхищение его поступками, одобряет его и не дает непрошеных советов по поводу того, как он должен себя вести.

Потребность мужчины в приятии удовлетворяется, когда женщина, вовсе не считая его идеалом, постоянно дает ему понять, что для нее он хорош такой, какой он есть, что она вовсе не стремится его переделать или усовершенствовать.

Потребность мужчины в признательности удовлетворяется тогда, когда женщина выражает свою благодарность за то, что мужчина заботится о ней, подбадривает его, выражает свою веру в него и поощряет его благие поступки, начинания и намерения.

Причины мужского недовольства:

– когда она придирается к мелочам и упрекает его, что он что-то сделал не так, – как будто не принимает его таким, какой он есть,

– когда она указывает ему, что и как делать, как будто он не взрослый самостоятельный мужчина, а маленький беспомощный ребенок,

– когда она жалуется, что у нее все плохо и она несчастна – как будто упрекая в этом его,

– когда она жалуется, что очень много делает, но ее не ценят, отчего он чувствует себя беспомощным, так как не видит способов ей угодить,

– когда она беспокоится и переживает по каждому поводу – как будто не доверяет ему и его способности обеспечить ее благополучие,

– когда она требует от него слов и поступков, угодных ей, – как будто он не хозяин сам себе и вынужден быть у нее под колпаком,

– когда она ждет, что он будет понимать ее даже без слов, – но он не умеет читать мысли и от этого не чувствует себя достаточно для нее хорошим.

Приятное для мужчины. Как угодить любимому?

Если женщина слишком старается заботиться о мужчине, но при этом не выражает ему своего одобрения и высокой оценки – она может быть неприятно поражена тем, что он ценит ее значительно ниже, чем хотелось бы. Между тем все, что от нее требуется, – одобрять его, восхищаться им и благодарить. Вот несколько простых способов, благодаря которым женщина может помочь мужчине чувствовать себя любимым и при этом добиться того, что в его глазах она всегда будет занимать самую высокую ступень пьедестала.

– Встречайте его радостно, когда он приходит домой.

– Если он совершил какую-то ошибку или промах, сделайте вид, что не заметили, ни в коем случае не говорите «Я тебя предупреждала», не пилите и не давайте советов.

– Извиняйтесь, если ненароком обидели его.

– Если вы о чем-то его попросили, а он забыл это сделать, не упрекайте, а скажите: «Ничего страшного, сделаешь в следующий раз».

– Если вы о чем-то его попросили, а он не смог этого сделать или отказался – не обижайтесь и не выражайте неудовольствия, а вместо этого выразите уверенность, что он обязательно сделал бы это, если бы мог.

– Когда он замыкается, молчит, уходит в себя, отнеситесь к этому с пониманием и не упрекайте.

– Если он совершил какую-то ошибку и просит у вас прощения – немедленно прощайте.

– Если он после ссоры делает шаги к примирению – немедленно миритесь.

– Если вы не одобряете его поведения – не говорите об этом вслух, лучше найдите возможность уединиться и преодолеть свои негативные эмоции.

– Если он пригласил вас в кино или в ресторан, не говорите, что вам там не понравилось.

– Выражайте одобрение тому, как он водит машину, занимается ремонтом, играет в футбол, что-то мастерит и т. д.

– Выражайте благодарность и восхищение всеми его знаками внимания и любви – как крупными, так и мелкими.

– Как можно чаще демонстрируйте, что вы доверяете ему, высоко цените его, что он для вас важен и дорог.

– Наслаждайтесь минутами близости с ним, демонстрируйте ему, что они доставляют вам истинное удовольствие.

...
«Основной источник любви для мужчины – благожелательное, исполненное любви отношение женщины к его поведению. У него также есть сосуд любви, наполнение которого не всегда зависит от проявления заботы со стороны женщины. Питают этот сосуд ее реакция на усилия мужчины, а также ее отношение к нему в целом.

Когда женщина готовит еду для мужчины, он дает ей одно очко или десять, в зависимости от того, как она относится к нему. Если женщина затаила обиду или недовольство, приготовленная пища не имеет для него сколько-нибудь важного значения. Чтобы помочь партнеру ощутить удовлетворенность, необходимо научиться выражать свою любовь. Причем опираясь на чувства, а не на дела».

Джон Грей. «Мужчины с Марса,

женщины с Венеры»



Читайте также

Комментарии (0)
avatar