Правила кормления грудного ребенка

03.04.2019 60 0.0 0
Правила кормления грудного ребенка
Не секрет, что у современных мам молока хватает на очень непродолжительный период. И дело здесь не в том, что молоко перестает вырабатываться, а в представлениях женщин: они должны работать и зарабатывать на жизнь. Многие мамы хотят быть свободными от обязанности кормления грудью, вот и пропадает молоко.

Грудное молоко является незаменимым для малыша. Через него он получает не только питательные вещества, но и информацию о том мире, в котором живет его мама. Вместе с молоком к малышу поступает и материнская любовь с чувством защищенности и гармонии. Те дети, которые мало сосали грудь, впоследствии чаще испытывают уныние, депрессию и одиночество.

Материнское молоко восстанавливает легкие, лечит простуду и многие заболевания. Вот почему рекомендуется закапывать его в носик малышке при насморке.

Если ваш старший ребенок простудился, болеет бронхитом или воспалением легких – давайте ему своего молока.

Некоторые матери перестают кормить ребенка, когда видят, что весь ротик его обметала молочница. Издревле этот грибок снимали с помощью меда.

Возьмите немного весеннего меда на соску и смажьте малышу ротик. Раньше это делали пальцем, обмакнув его в мед.

Многие пугаются аллергии на мед.

Мед бывает весенний и поздний. Это совершенно разный мед. В весеннем меде содержится фруктоза, а позднем – сахароза. Именно сахароза дает аллергические реакции. Весенний мед – горный и белой акации. А вот в период сбора донника пчелы начинают получать сахарозу.

Если вы начали прикармливать ребенка, то обратите внимание на те вещества, которые входят в детское питание. Сахар, добавленный во многие продукты, нарушает естественный баланс организма и может вызвать аллергию. Многие виды питания содержат вещества, не очень полезные для ребенка. Чем больше витаминов и всяких веществ добавлено в смесь, тем меньше она усваивается организмом малыша. Для того чтобы витамины усваивались, необходима выработка определенных ферментов, а для этого требуется много сил и энергии. То же относится к высококалорийным продуктам. Для детей, как, впрочем, и для взрослых, калорийность продукта должна быть низкой. Большая трата калорий и недостаточная их компенсация от продукта питания, вызывает пустоту, которая проявляется распуханием организма.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar