Ремонт петель

29.04.2022 58 0.0 0
Ремонт петель
В мебели, изготовленной из древесностружечных плит (ДСП), чаще всего возникают проблемы с петлями. Шурупы, которые крепят петли к корпусу или к двери шкафа, под воздействием механических нагрузок расшатываются, а затем и вовсе могут вывалиться из гнезд. Задача домашнего мастера состоит в том, чтобы закрепить мебельную петлю. Как же это сделать надежно и эффективно?

Можно, конечно, использовать более мощный шуруп, но толщина мебельной двери ограничена, поэтому нужен более подходящий способ, пригодный во всех таких случаях.

• Разбитое гнездо расширяют с помощью дрели. Сверло берут диаметром 8–10 мм. Сверлить нужно очень осторожно, чтобы не просверлить отверстие насквозь. Для страховки глубину сверления можно отметить, например, кольцом из изоленты на сверле. В результате получится лунка глубиной около 10 мм и диаметром около 10 мм.

Из куска сухой древесины нужно сделать пробку таких же размеров, причем пробка не должна туго входить в лунку, но и не должна в ней болтаться. Ее лучше поставить на клей – столярный, эпоксидный или ПВА.

Лунку и пробку целиком промазывают клеем, а затем пробку аккуратно забивают в лунку. С поверхности удаляют излишки клея, и клею дают возможность высохнуть в течение суток. После этого петлю можно ставить на место.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar