Ревность. Как рассеять подозрения?

30.10.2020 58 0.0 0
Ревность. Как рассеять подозрения?
Ревнует – значит, любит? Такое привычное мнение ходит среди женщин. Так и есть, в период ухаживаний и романтических свиданий для девушки ревность парня – признак того, что он боится ее потерять, того, что он очень сильно ее любит. Но порой, как в браке, так и вне его, мужская ревность выходит за все допустимые пределы. «Ревнует к каждому столбу», – так обычно говорят о патологических ревнивцах, которые с подозрением относятся ко своей второй половинке, даже если та просто вышла на пять минут прогуляться или ненадолго задержалась на работе.

Какова же причина патологической ревности? Неужели безграничная любовь, в чем так уверены большинство женщин? Вовсе нет. Настоящая любовь подразумевает под собой такое же безграничное доверия.

Что касается ревности, то ее могут вызывать два фактора. Первый – крайняя неуверенность в себе. Мужчины, которые боятся, что их партнерша может найти кого-то лучше, чем он сам, постоянно пребывают в сомнениях и в перманентном состоянии ревности. Некоторые женщины твердо уверены, что немного ревности не повредит семейным отношениям и укрепит их. Действительно, иногда капля ревности подогревает застывшие отношения и возрождает, но в большинстве случаев это чувство становится причиной расставаний и разводов.

Вторая причина патологической ревности – недоверие мужчины ко всем женщинам. Возможно, это связано с детской травмой (мать ушла из семьи к другому мужчине или изменяла отцу, не скрываясь от сына) или с предыдущим опытом в любви (неверность жены/жен или подруги/подруг). В таком случае вам особенно нужно уделить внимание тому, что ваши отношения строятся на доверии. Если вы станете для своего мужчины особенной женщиной, то и относиться он к вам будет с большим доверием, чем ко всем остальным.

Какие же меры предпринять, когда любимый человек сам не может ограничить свою ревность? Во-первых, никогда не стоит разбрасываться фразами вроде «Отстань от меня со своей ревностью!» или «Ты больной, что ли?!». Это только усугубит ситуацию и испортит ваши отношения. Поэтому используйте спокойные, подходящие слова, приятные, но не слащавые фразы, объятия, и т. д.

Очень неприятно и унизительно доказывать свою невиновность, когда причин сомневаться в вашей верности у любимого нет. Но только так вы можете дать понять ревнивцу, что он вам дорог, что вы любите его и не хотите потерять.

Не усугубляйте ситуацию. Если он волнуется из-за «подозрительных» звонков, не запирайтесь в ванной с телефоном. Если не находит себе места из-за того, что вас долго нет дома, не пропадайте у подруг и родителей без предупреждения. Объясняйте свое поведение спокойно, без конфликта.

Постарайтесь донести до него истину: «доверяет, значит, любит». Стройте свои отношения только на доверии. И не позволяйте ревности разрушать ваш союз.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar